Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ВЫКЛАДЫВАЕМ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТИКИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАКУСОК (кроме салатов).  http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/g025.gif

КОРОЛЁФФ писал:
Сырные хлебцы.
Отличная закуска к пиву или вину
.

4 тоста,
1 ст. л. сливочного масла,
400 г. твердого сыра,
2 яичных желтка,
4 ст.ложки пива,
острый красный стручковый перец
соль.

Мелко натертый сыр смешать с солью,яичными желтками и пивом. Толстым слоем намазать на тосты,посыпать перцем. Хлебцы запечь в духовке (200 градусов) 15 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бутерброды "crogue monsiuer"

8 кусков белого хлеба,
50 г. масла,
8 кусочков твердого сыра,
4 куска ветчины,
1 яйцо,
перец.

На хлеб намазать масло (можно добавить немного горчицы) положить по квадратику сыра и куску ветчины. Приправить.Сверху еще одним кусочком сыра и накрыть хлебом. Обмакнуть в яйце. Разогреть масло на сковороде,обжарить бутрики до хрустящей корочки. Разрезать по диагонали или по желанию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гренки с сыром и яблоками.
Тосты,
50 г. сыра,
2 яблока,
сливочное масло,
1 ст. ложка толченых орехов.

Сделать гренки. Сыр и очищеные яблоки мелко-мелко нарезать(можно натереть),добавить орехи толченые,смешать и смазать гренки. Понимаешь что утро начинается не зря.

0

2

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА

0,5 головки фенхеля
сок 1-го лимона
2ст.л. оливкового масла
250мл белого портвейна
1ст.л. сливочного масла
6 больших креветок
4 ломтика ветчины (лучше всего - Пармской)
соль, перец по вкусу.

Время приготовления - 35-40мин. Прции - 2. 1 порция - 337,5 ккал.

Фенхель вымыть и очень тонко нарезать. Залить 1ст.л. сока лимона и 1ст.л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в тёплом месте.

Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30мин.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки 4-5минут.
Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин.
Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.

Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину!

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КИЛЬКОЙ

Ингредиенты:  Ломтики хлеба, сливочное масло, тертый сыр, филе кильки, томатный соус типа кетчупа.

Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать тертым сыром, поверх сыра положить филе филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.
кильки, полить томатным соусом. Бутерброды запечь в духовке, до образования слегка румяной корочки и подать горячими.  http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/k035.gif

БАКЛАЖАНЫ К ВОДОЧКЕ

Ингредиенты:  На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки
на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.

На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.  :D

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Хлеб,
150г креветок,
майонез,
1-2 шт. лаврового листа,
2-3 шт. гвоздики,
перец горошком,
зелень.

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом.
Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.   http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e060.gif

БУТЕРБРОД С МАСЛИНАМИ

Хлеб пшеничный - 300г,
100г маслин,
50г сливочного масла,
1 отварное яйцо,
1 луковица,
зелень,
соль, перец.

Нарезать хлеб ломтиками. Маслины размять, добавить мелко нарезанные зелень, лук и яйцо, масло, посолить и поперчить. Размешать и намазать на ломтики хлеба.   http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/g020.gif

0

3

Загадочная написал(а):

На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

Хорошо, я ради приципа попробую. Но... если я плохо себя буду чувствовать, жди повестку. А вообще я думаю будет классно.

0

4

КОРОЛЁФФ, ты главное, с водкой не переборщи!
А то жалко баклажаны будет потом из желудка выкидывать!   :lol:

0

5

Я люблю такую закусочку:

Рулет из лаваша.
Творог, натертый огурец, порубленная зелень(петрушка, укроп), натертая редиска, зубчик чеснока, соль. Перемешать. На тонкий лаваш выложить массу небольшим слоем. Завернуть в трубочку. Положить в целофан. пакет и ненадолго в морозилку - на пол часика. Потом переложить в холодильник.
Очень вкусно, начинка может быть совершенно разной. Да и саму начинку можно выкладывать и на помидоры, и на болгарский перец..

0

6

Обязательно попробую,наверное вкусно будет, если в творог еще паприку добавить.

0

7

Да, Майли, начинку можно фантазировать совершенно разную - паприку, помидорчики, авокадо, рыбку из консервы, оливки..

0

8

О,Оливки абажаю. Я очень люблю салатик,называю его греческий. Помидоры,брынза или адыгейский сыр,оливки,кальмары консервированные, все майонезом заправлено и туда еще зелень любыстока- вкусняшка!!!

0

9

Да уж... оливки - это сила!  Сама их люблю.

0

10

"Рафаэлки"
-плавленный сыр натереть на терке;
-твердый сыр, по массе примерно столько же - на терке;
- майонез;
- немного чеснока.
Все перемешать и сформировать маленькие шарики. Обвалять в натертых крабовых палочках.

Если есть в наличии, то внутрь шарика (при формировании) можно засунуть оливку или орешек (грецкий).

Закуска - пальчики оближешь! Всем ПОПРОБОВАТЬ!  ;)

0

11

Ванильная
Осталось дело за малым - приготовить....

0

12

Максим написал(а):

Осталось дело за малым - приготовить....

Ой и не говори!!!! Непременно нужно!!! Ванилька, очень интересные, не сомневаюсь, что вкусные рафаэлки, приготовлю обяз))

0

13

Ванильная написал(а):

Закуска - пальчики оближешь! Всем ПОПРОБОВАТЬ!

Сегодня попробовали. Ты умеешь когда захочешь :) . А с оливками мы убили двух зайцем,у нас оливки фаршированые целыми орешками арахиса. Итого: все довольны и низкий поклон.

0

14

А как ПЛАВЛЕННЫЙ сыр можно НАТЕРЕТЬ на тёрке!?   :O

0

15

А надо его с холодильничка достать и можно терку чуток натереть маслом подсолнечным. Улетает как доброе утро.Тренируйся  :D

0

16

КОРОЛЁФФ написал(а):

Тренируйся

Ага... будет чем ночью в бессонницу заняться.  :lol:

0

17

Комментарий к Рафаэлкам
После того, как сформируете шарики - дать полежать в холодильнике, они должны быть холодненькие, тогда вкуснее!
Сделала вчера, только без чеснока. Внутрь положила маслинку без косточки.
Получились нежнейшие рафаэлки!
Сегодня утром с кофе умяла пару штучек - такие сытные, что до сих пор есть не хочу.

P.S. Ещё можно делать с добавлением потертого вареного яичка! Я люблю экспериментировать. поэтому делаю их в различных вариациях.

P.P.S. Загадка, сыр замечательно натирается! Он действительно должен быть холодным - я сразу как пришла из магазина стала делать. Всё замечательно натерлось :yes:

Отредактировано Ванильная (2007-10-10 08:32:56)

0

18

Спасибо Ванилька. Я обязательно попробую и напишу свои впечатления.  :yes:

0

19

Блин, только апетит нагнали. Ща пойду и нажрусь

0

20

Загадочная написал(а):

Гренки с сыром и яблоками.
Сделать гренки. Сыр и очищеные яблоки мелко-мелко нарезать(можно натереть),добавить орехи толченые,смешать и смазать гренки. Понимаешь что утро начинается не зря.

И я сегодня на завтрак делала гренки с сыром :rolleyes:
Вот мой рецепт - пожарить гренки (несколько кусочков батона замачиваем в молоке с яйцом и жарим), потом посыпать тертым сыром и в СВЧ на пару минут, чтобы сыр расплавился. Вкуснотаааааааа

0

21

Господа, вчера попробовала один незатейливый рецептик своей крёстной!
Съела чуть ли не с пальцами.

Рецепт до безобразия прост:
Ингридиенты - яйцо, немного муки (высшего сорта), пиво (светлое), соль по вкусу.
Развести всё вышеперечисленное до консистенции жидкой сметаны.

Сыр Российский. Если такого нет, то можно другой (главное, чтобы он не был пресным и чересчур мягким)!!!
Сыр нарезается кусочками (как на бутерброд), только чуть потолще.
Кусочки мокаются в разведённую смесь и кладуться на разогретую сковородку. Необходимо немного растительного масла, дабы не подгорело!
Жарятся до образования розовой корочки.

Безумно вкусно с чаем или с пивом!

0

22

Загадочная написал(а):

Господа, вчера попробовала один незатейливый рецептик своей крёстной!
Съела чуть ли не с пальцами.

Это блюдо называется сыр-фри.Загадочная права,действительно очень вкусно и сытно.

0

23

Загадочная, какой заманчивый рецепт. Обязательно попробую, скорее всего завтра - потому что будет футбол, очень важный матч Россия-Англия, соответственно - пиво  :D

Я ещё люблю делать в качестве закуски канапе. Например, такие варианты:

сыр-помидор
огурец-семга
сыр-ветчина-маслинка (оливка)
сыр-виноград
ананас-ветчина-сыр

Вот ещё вариант канапе, сама не делала, но звучит аппетитно:

бекон, плавленый (или творожный) сыр и чернослив.

В чернослив (без косточки) закладываем чайной ложкой сыр (мне оч. нравится Almette сливочный), заворачиваем в длинную полосочку бекона (продается в нарезке - я разрезаю пополам поперек, хватает на 2 штучки), протыкаем зубочисткой - и готово.

0

24

:D А вот этот рецептик просто ПИСК!!! Всем попробовать! :D

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

http://samkulinar.ru/images/salat22.jpg

1 банка рыбных консервов в собственном соку или в масле,
4 яйца,
1 головка репчатого лука,
соль,
перец черный молотый,
майонез по вкусу,
свежая зелень

Возьмите любые натуральные рыбные консервы в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла. Это могут быть, например, лосось, сайра, сардины, скумбрия. Выложите в неглубокую миску и разотрите вилкой до однородной массы.

Репчатый лук очистите, тщательно помойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Свежую зелень (укроп или петрушку) переберите, промойте под струей холодной воды, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко нашинкуйте. Добавьте в рыбную ассу репчатый лук, немножко укропа, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.

Яйца отварите вкрутую, затем опустите в холодную воду, очистите, разрежьте каждое на половинки, аккуратно удалите желтки, разотрите их до образования однородной массы. При желании можете добавить к ним немного майонеза. Полученную массу перемешайте с рыбой, луком и зеленью.

Готовой смесью начините оставшиеся белки так, чтобы по форме блюдо напоминало целые яйца. Фаршированные яйца выложите на тарелку, залейте майонезом и подавайте к столу, украсив зеленью.

Совет: точно так же можно приготовить яйца с грибной или креветочной начинкой. Выбирайте то, что нравится лично вам! :)

0

25

Могу предложить закуски.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199977.jpg
Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
Продукты
(на 6 порций)
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

0