ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
РЕМОНТ, ОБИВКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ (СПб) ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ МЕБЕЛИ

Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Японская кухня.


Японская кухня.

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Любите ли вы суши и роллы?
Да

100% - 4
Нет

0% - 0
Голосов: 4

1

Здесь можно выкладывать как рецепты японской кухни, так и обсуждать всё, что включает в себя это тонкое исскуство!

С тех пор, как подруга однажды пригласила меня в "Евразию" полакомиться суши, я расцениваю японские суши и роллы - как самое изысканное лакомство!  [взломанный сайт]
Мне нравится многое в японской кухне: низкокаллорийность в большинстве блюд, таинственная обстановка, сервировка, изысканность палочек и бамбука, а ещё - великолепное оформление блюд!!!

Немного о кухне:
"Прежде всего японскую кухню отличает отношение к исходным продуктам. Разумеется любой повар, не зависимо от национальной принадлежности, выбирает качественные продукты для приготовления своих блюд. Что же тут тогда особенного? Дело в том, что, в то время как французский повар творит свое кулинарное произведение из хороших и правильных ингредиентов, японский повар лишь сохраняет произведение, созданное самой Природой. Главная задача повара не сотворить, а найти и открыть, ибо невозможно соперничать с Природой. Лишь лучшим дарам Земли и Воды выпадает честь оказаться на нашем столе - отсюда и столь внимательное отношение к Продукту, свежесть продукта ценится больше, чем его приготовление.

    Необычайно важно для японской кухни изящество и красота оформления. Говорят, что японец ест глазами – так для него важно искусство сервировки. По европейским меркам, японская сервировка как будто игрушечная, маленькие тарелочки, изящные маленькие порции. ..

    Действительно, японцам нравится, когда трапеза состоит из большого числа маленьких блюд разного вкуса. И завтрак, и обед, и ужин похожи на дегустацию самых разных продуктов. Классическая японская трапеза аристократа состояла из 15-20 перемен небольших блюд. При этом нет понятия “основное блюдо”, нет деления на первое, второе, супы или холодные и горячие блюда. Обед можно начать практически с любого блюда.

    Еще одной интересной особенностью японской кухни является соответствие сезону. Каждое время года дарит свои продукты, свои деликатесы и тем самым свои блюда."

Специально стараюсь кушать японские изыски реже, чтобы не надоели.
А ещё я пристрастилась к зелёному чаю.
  [взломанный сайт]

____________________________________________________________

Посмотрите, разве это не искусство !? 

Суши Окунь  http://www.solosushi.ru/img/0705.gif
Суши Скумбрия  http://www.solosushi.ru/img/0731.gif
Суши Икра Лосося  http://www.solosushi.ru/img/0708.gif
Суши с Тунцом  http://www.solosushi.ru/img/0743.gif
Суши с Угрём  http://www.solosushi.ru/img/021.gif
Роллы с Лососем  http://www.solosushi.ru/img/1651.gif
Роллы с Крабом  http://www.solosushi.ru/img/r01.gif
Омлет с Лососем  http://www.solosushi.ru/img/1665.gif
Роллы Бостон  http://www.solosushi.ru/img/1664.gif

0

2

А напитки? Вообще - нирвана!  [взломанный сайт]
Единственное, что мне пришлось не по вкусу - это японское пиво! Слабенькое и похоже по цвету на... кхм, ладно, проехали...

Вино Абрикосовое                                              Вино Сливовое
http://www.solosushi.ru/img/v02.gifhttp://www.solosushi.ru/img/v01.gif
Саке                                                                    Вино
http://www.solosushi.ru/img/0146.gif                http://www.solosushi.ru/img/0126.gif

0

3

Я тоже люблю японскую кухню, но дома не пытаемся что-то сделать,потому и рецептов любимых нет. Мне пришлось одно время побывать в Токио, правда всего лишь 4 дня. Столько впечатлений у меня от Японии и конечно кухни. Иногда с дочкой прикалываемся кушать палочками, кто менше уронит. Супер в общем японская кухня. [взломанный сайт]

0

4

Королёфф, расскажи про Токио.
Интересно.

0

5

Обожаю Японию, японское исскуство и японские блюда.
Моя знакомая работает поваром в суши-баре. Однажды обязательно расскажу КАК на самом деле делают суши. ;)

0

6

ОВОЩИ ПО-ЯПОНСКИ

http://samkulinar.ru/images/salat10.jpg

1 средняя морковь,
1 луковица,
100 г тыквы,
100 г кабачков,
150 г капусты,
1 маленькая свекла,
1/2 сладкого перца

Для кляра:
100 г воды,
1 стол. ложка водки,
4 стол. ложки муки,
1 яйцо,
100 г растительного масла,
перец и соль по вкусу

Возьмите свежие овощи, тщательно промойте их под струей проточной воды, нарежьте все острым ножом тонкими кольцами. Капусту разделите на отдельные листья, посолите и поперчите по вкусу. Затем приготовьте кляр. Для этого смешайте в глубокой посуде 100 г кипяченой холодной воды, щепотку соли, 1 стол, ложку водки, 4 стол, ложки пшеничной муки и 1 сырое яйцо. Тщательно размешайте все венчиком или миксером до густой однородной массы.

Возьмите сковороду с высокими бортиками, налейте туда максимальное количество растительного масла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Вилкой берите нарезанные овощи и аккуратно опускайте в кляр. Затем обжаривайте с обеих сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые овощи выкладывайте на бумажную салфетку и дайте маслу стечь. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью и листьями китайского салата.

Совет: для приготовления этой закуски лучше выбирайте небольшие овощи, они более нежные, вкусные, сочные.

ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. ДУМАЮ, ЭТО ВКУСНО!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Японская кухня.