ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
РЕМОНТ, ОБИВКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ (СПб) ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ МЕБЕЛИ

Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Один из самых простых десертов:

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
http://samkulinar.ru/images/desert14.jpg

1 кг зефира,
2 апельсина,
2 банана,
3-4 киви,
1 неполный стакан молотых орехов,
любое варенье,
2 пачки ванильных сливок,
немного тертого шоколада или молотого кофе или какао — на вкус
(для украшения десерта)

Сливки вылейте в глубокую миску и взбейте миксером или венчиком до образования густой плотной массы. Возьмите апельсины, бананы, киви, аккуратно очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Весь зефир аккуратно разрежьте вдоль, выложите часть на большое плоское блюдо, а сверху — нарезанные небольшими дольками бананы, залейте взбитыми сливками. Опять положите слой зефира, а потом слой нарезанных апельсинов, также залейте все сливками. Теперь снова слой зефира и слой киви со сливками. Затем на зефир выложите любое варенье и наконец последний слой зефира украсьте измельченными грецкими или любыми другими орехами и залейте оставшимися сливками.

На мелкой терке натрите немного темного шоколада. При желании можете заменить его молотым кофе или готовым порошком какао. Украсьте десерт.

После того как десерт готов, поставьте его на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

СКАЖУ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО ОЧЕНЬ ЖИРНО! :(

0

2

Самый лучший десерт энто "Киевский торт", однозначно:))

0

3

Демон, а рецепт???

0

4

http://i006.radikal.ru/0711/99/4e87194b4278.jpg

http://i003.radikal.ru/0711/c3/7aa83ffc7165.jpg

Я вместо Демона отправлю рецепт Киевского торта от Яны. Она умница,красавица, комсомолка и просто хорошая хозяйка.

КОРЖИ:
  4 белка
  1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
  2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
  3 желтка
  1 ст сахара
  1 ст молока
  300 гр сл масла
  1 ст ложку какао

КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.

Отредактировано КОРОЛЁФФ (2007-11-23 00:42:57)

0

5

Загадочная написал(а):

Демон, а рецепт???

Я не знаю, милаш. Вот я вижу Король что-то написал, может и так. я, обычно, его покупаю:))

0

6

А я балдею от Сметанника!

РЕЦЕПТ:
Для приготовления торта Вам потребуется:
- сгущенное молоко - 100г
- растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакана
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана

для крема:

- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.

Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.

Отредактировано Поручик Ржевский (2007-11-28 00:42:40)

0

7

Я обожаю Сметанник!!! Это один из моих любимых тортов! Вон их сколько видов...

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/046-1.jpg

http://www.liveinternet.ru/images/attach/735975/1394555.jpg

http://www.latinlady.ru/products_pictures/03smetannik_sm.jpg

http://u.foto.radikal.ru/0706/87/e16b17205e3b.jpg

http://zharkov.ru/julia/pic/smatannik1.jpg

Я так люблю сладкое, что поразительно - как меня ещё не разнесло до 100 кг.  :lol:

0

8

Какая красотища! Мне как раз надо скоро тортик печь. Сметанник бесподобен!

0

9

Ванильная, только выложи потом фотку своего торта. Очень хочется посмотреть.

0

10

Люблю разные  десерты, мне нравится пахлава.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u-fcf8726fc3fbe018cf361a4b465bed7f.jpg

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.

Продукты
мука 1 кг
яйца 3 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 1 кг
фисташки дробленые 400 г
Для сиропа:
сахар 2 кг
лимон 0.5 шт.
вода 1.5 л

Для пропитки нужно приготовить сироп из сахара, лимона и воды.

Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 таких слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлава турецкая пропитывается сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»