ЩУКА ПАРОВАЯ
1 щука
соль, перец молотый
1 корень петрушки
1 луковица (крупная)
500мл рыбного бульона
1 пучок петрушки
несколько листьев салата
Щуку вымыть, почистить, выпотрошить и крупно нарезать.
Репчатый лук нарезать кольцами. Крень петрушки очистить, нарезать кружочками. Положить все куски рыбы в сотейник в один ряд, посыпать солью и перцем, сверху положить ровным слоем кружочки петрушки и кольца лука.
Залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Вскипятить и варить на медленном огне 30 мин. Затем, дать рыбе остыть в бульоне.
Листья салата уложить на блюде. Куски щуки, включая голову и хвост, осторожно переложить на салат в виде целой рыбы. Лимон обдать кипятком и разрезать пополам. Из одной половинуи выжать сок и полить им рыбу. Вторую половину нарезать дольками и положить на блюдо рядом с щукой. Петрушку мелко порезать, и посыпать сверху рыбу!
Приятного аппетита!