НА САМОМ ДЕЛЕ Я И ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГЛА НАСКОЛЬКО ТРУДНО ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ С СЖИГАНИЕМ ЖИРОВ! (см. выше) :/
12 способов сжигания жира
Чтобы подстегнуть свой обмен веществ, попробуйте 12 способов быстрее сжигать жир.
1. Не забудьте позавтракать. Включите свой обмен веществ пораньше с помощью утреннего приема пищи.
2. Нагружайте мышцы на прогулке. Для того чтобы сжигать три дополнительные калории в минуту, возьмите две полукилограммовые гантели и качайте бицепсы во время ходьбы.
3. Заведите собаку. Это дешевле, чем нанимать личного тренера. Когда ваш Дружок захочет гулять, с ним не поспоришь. Активная 15-минутная прогулка сжигает 60 килокалорий.
4. Ешьте почаще. Если вы едите часто, но понемногу, это не так способствует полноте, как два-три обильных приема пищи, при условии, что вы будете тщательно соблюдать общую дневную норму потребления калорий. Дополнительное преимущество: это поможет вам поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня.
5. Сократите потребление жиров. Перерабатывая жир, ваш организм сжигает меньше калорий, чем при переработке углеводов.
6. Сплетничайте стоя. Если вы болтаете по телефону стоя, вы расходуете несколько дополнительных калорий в минуту.
7. Выходите из-за стола. Ищите способы подстегнуть свой обмен веществ в течение рабочего дня. Сходите в туалет на другой этаж. Прогуляйтесь в обед, вместо того чтобы есть в офисе. Подойдите к столу коллеги, вместо того чтобы звонить по телефону.
8. Танцуйте. Движения под музыку - любую музыку, заставляющую вас танцевать, - сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.
9. Посадите цветы. Если вы не считаете садоводство полноправным видом спорта, еще не поздно передумать. Всего за 40 минут копания, прополки, рыхления и прочих подобных действий вы сожжете 200 килокалорий.
10. Порвите все рецепты голодания. Организм реагирует на угрозу значительного недостатка калорий путем замедления обмена веществ для экономии топлива. Для того чтобы похудеть и при этом поддерживать обмен веществ на постоянном уровне, мужчине следует избегать сокращения потребления калорий в среднем ниже 1600-2000 килокалорий в день, а женщине - в среднем ниже 1200-1600 килокалорий в день. Более активным людям необходимо придерживаться верхней цифры.
11. Не разваливайтесь в кресле, а сидите прямо. Вы сможете сжигать примерно на пять процентов больше калорий, если будете читать или смотреть телевизор сидя прямо, а не полулежа.
12. У вас выдалось пять минут свободного времени? Отжимайтесь от стула. Встаньте в полуметре от устойчивого стула и положите руки на его спинку на ширине плеч. Медленно опускайте грудь к рукам, а затем отжимайтесь. (Не забудьте предварительно убедиться в том, что стул из-под вас не выскользнет.)
И ОДНО ИЗ САМЫХ ТРУДНЫХ СОСТОВЛЯЮЩИХ: РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ :worried:
Споры вокруг раздельного питания не утихают до сих пор. И вот почему.
Сначала скажем о плюсах раздельного питания. Если мы едим все подряд, в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, которые плохо перевариваются вместе. Это происходит потому, что для расщепления углеводов требуется щелочная среда, а для белков - кислая. Неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира и шлаков. Приведем пример: съеденные на "голодный" желудок фрукты в организме не задержатся, а если их употребить после пищи, богатой белком, то тяжесть в желудке для большинства людей обеспечена. Помимо того, что отложится лишний жир, такое спонтанное потребление пищи может привести к запорам.
Следуя принципу раздельного питания, несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии двух часов. А продукты растительного происхождения, богатые крахмалом, и продукты животного происхождения, богатые белком, нужно есть отдельно.
Совместимость продуктов
Чтобы было проще сориентироваться в принципах раздельного питания, создана специальная таблица раздельного питания:
1. Мясо, рыба, птица хорошо сочетаются с зелеными и некрахмалистыми овощами, допустимо их потребление с крахмалистыми овощами.
2. Сливочное масло, сливки хорошо сочетаются с хлебом, крупами, картофелем и другими овощами, кислыми фруктами, допустимо их потребление с зернобобовыми, сметаной, молоком, сырами.
3. Зернобобовые хорошо сочетаются с растительным маслом, сметаной, овощами (кроме картофеля), допустимо их потребление со сливочным маслом, сливками и орехами.
4. Сметана хорошо сочетается с зернобобовыми, хлебом, крупами, картофелем и другими овощами, творогом, кисломолочными продуктами, допустимо ее потребление со сливочным маслом и сливками, растительным маслом, сладкими фруктами, сухофруктами, сырами, яйцом.
5. Растительное масло хорошо сочетается с зернобобовыми, хлебом, крупами, кислыми фруктами, овощами, орехами, допустимо его потребление со сметаной, сладкими фруктами, сухофруктами.
6. Хлеб, крупы и картофель хорошо сочетаются со сливочным и растительным маслом, сливками, сметаной, а также различными овощами (кроме помидоров), допустимо их потребление с зернобобовыми, сырами и орехами.
7. Сахар, кондитерские изделия хорошо сочетаются с зелеными и некрахмалистыми овощами.
8. Кислые фрукты и помидоры хорошо сочетаются с сливочным и растительным маслом, сливками, сметаной, а также зелеными некрахмалистыми овощами, сырами и орехами, допустимо их потребление с сладкими фруктами, крахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами.
9. Сладкие фрукты и сухофрукты хорошо сочетаются с зелеными и некрахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами, допустимо их потребление со сметаной, маслом, кислыми фруктами, помидорами, крахмалистыми овощами, молоком, орехами.
10. Зеленые и некрахмалистые овощи хорошо сочетаются со всем, кроме молока.
11. Крахмалистые овощи хорошо сочетаются зернобобовыми, сливочным и растительным маслом, сливками, сметаной, хлебом, крупами, картофелем, зелеными и некрахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами, сырами, орехами, допустимо их сочетание с мясом, рыбой, птицей, кислыми и сладкими фруктами, сухофруктами, помидорами, молоком, яйцами.
12. Молоко допустимо потреблять со сливочным маслом, сливками, сладкими фруктами, сухофруктами, крахмалистыми овощами.
13. Творог и кисломолочные продукты хорошо сочетаются со сметаной, сладкими фруктами и сухофруктами, овощами (кроме картофеля), сырами и орехами, допустимо их сочетание с кислыми фруктами и помидорами.
14. Сыры хорошо сочетаются с кислыми фруктами и помидорами, овощами, творогом, кисломолочными продуктами, допустимо их потребление со сливочным маслом, сливками, сметаной, хлебом, крупами, картофелем, орехами.
15. Яйца хорошо сочетаются с зелеными и некрахмалистыми овощами, допустимо их сочетание со сметаной и крахмалистыми овощами.
16. Орехи хорошо сочетаются с растительным маслом, кислыми фруктами, овощами (кроме картофеля), творогом и кисломолочными продуктами, допустимо их сочетание с зернобобовыми, хлебом, крупами, картофелем, сладкими фруктами и сухофруктами, а также с сырами.
17. Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.
В отличие от специальных диет, переходить на раздельное питание можно постепенно. Начать с одного раза в неделю, затем увеличить количество дней и только потом полностью подчинить весь процесс приема пищи принципу раздельного питания.
Кроме того, руководствуясь таблицей раздельного питания, вы сможете исключать "неправильную" пищу, не отказываясь при этом от многих блюд. Существуют поваренные книги, посвященные рецептам раздельного питания (Воробьева Н.В. "1000 рецептов раздельного питания", Каторина И.И. "50 рецептов раздельного питания", Семенова Н.А. "500 лучших рецептов раздельного питания"), но если вы сами любите и умеете готовить, то при таком богатом выборе продуктов (ведь раздельное питание ничего не исключает) сами сможете сотворить что-то вкусное, оригинальное и полезное.
Небольшое предостережение: не ждите мгновенных результатов. Зато через два-три месяца с удивлением обнаружите, что лишние килограммы куда-то пропали вместе с проблемами пищеварения.
А теперь о недостатках раздельного питания. По мнению некоторых врачей, раздельное питание нарушает нормальный пищеварительный процесс. Ведь природой не предусмотрено, чтобы человек поглощал отдельно мясо, а отдельно блюда из злаковых. И если следовать правилам раздельного питания, организм перестанет справляться со "смешанными" блюдами, например, салатами, пирожками и борщом. Кроме того, решившись перевести себя на этот особый режим приема пиши, приготовьтесь к тому, что поначалу будете испытывать постоянное чувство голода.