ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
РЕМОНТ, ОБИВКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ (СПб) ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ МЕБЕЛИ

Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Рецепты блюд ИЗ РЫБЫ.


Рецепты блюд ИЗ РЫБЫ.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ЩУКА ПАРОВАЯ

1 щука
соль, перец молотый
1 корень петрушки
1 луковица (крупная)
500мл рыбного бульона
1 пучок петрушки
несколько листьев салата

Щуку вымыть, почистить, выпотрошить и крупно нарезать.
Репчатый лук нарезать кольцами. Крень петрушки очистить, нарезать кружочками. Положить все куски рыбы в сотейник в один ряд, посыпать солью и перцем, сверху положить ровным слоем кружочки петрушки и кольца лука.

Залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Вскипятить и варить на медленном огне 30 мин. Затем, дать рыбе остыть в бульоне.

Листья салата уложить на блюде. Куски щуки, включая голову и хвост, осторожно переложить на салат в виде целой рыбы. Лимон обдать кипятком и разрезать пополам. Из одной половинуи выжать сок и полить им рыбу. Вторую половину нарезать дольками и положить на блюдо рядом с щукой. Петрушку мелко порезать, и посыпать сверху рыбу!

Приятного аппетита!  http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/k055.gif

0

2

В молоке рыба очень вкусная. Легко и просто.
Нежная рыба в молоке
Ингредиенты:
рыба минтай или любая семейства тресковых,
лук репчатый,
молоко или сливки не высокой жирности,
соль, масло растительное.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть (луком это блюдо не испортишь поэтому можно не экономить).
Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Подавать с картофелем или рисом.
Готовится очень просто и быстро, а главное вкусно.
Можно есть и в холодном виде.
:rolleyes:

0

3

Рыба и молоко... как-то звучит не очень.
Тоже самое, что малосольные огурчики с парным молоком!   :O

0

4

Загадочная написал(а):

Рыба и молоко... как-то звучит не очень.

Почему? Под майонезом все запекают и никто "по-быстрячку" не бегает. Майонез ведь тоже молочный продукт.

0

5

Но майонез - это не только молоко (там столько намешано всего), а молоко - чистый продукт.

0

6

Попробуйте раз и вас не забудут никогда. Акула продается, страшного ничего нет, подойдет мако.

Стейк из акулы с орехами

для рецепта вам потребуется

- акула (стейки) - 6 шт.
- орехи (молотые) - 1/2 стакана
- пармезан (тертый) - 1/4 стакана
- панировочные сухари - 1 стакан
- сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана

для соуса:
- абрикосы - 340г
- малина - 450г
- яблочный сок - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана.

Для соуса приготовить пюре из абрикосов и малины, протерев их через сито. Затем введите остальные компоненты и на медленном огне варите до загустения. Для панировки смешать молотые орехи, сыр, панировочные сухари. Обмакнуть стейки в растопленное масло и обвалять в панировке. Обжарить на масле с обеих сторон до корочки и подавать с абрикосово-малиновым соусом.

гарнир по желанию, но рис самое то

0

7

Королёфф, рецепт сказочный! Ради такого удовольствия стоит накупить всех ингридиентов и потратить время. Достойно праздничного стола!

0

8

Просто рыбка шоколадка

Ингридиенты:
Сыр твердый около 300 гр.,
шоколад около 200 гр.(только черный горьковатый не менее 76%),
лимон,
филе баса,
оливковое масло,
специи.
Точно сколько чего в граммах никогда не знаю - всегда на глаз :), т.к. времени на готовку практически нет, а люблю чтобы было быстро, красиво и вкусно.

Способ приготовления:
Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
Пока печется рыбка делаем соус - шоколад ломаем кусочками, бросаем в кастрюлю, добавляем немного молока, ставим на плиту и греем, растворяем, помешиваем (шоколад кипеть не должен).
Когда совсем растворится и получится однородная масса, постепенно добавляем немного перца, тертый сыр, НЕМНОЖКО все мешаем.
Что происходит? Сыр начинает растворяться - тянуться, очень красиво.
Этой смесью поливаем рыбку и на 7 мин. ставим ее обратно в духовку.
Вкуснота:)
Филе баса продается в супермаркете. Но рыбка и шоколад очень вкусно. Это как филейку тюльки на бутрике с маслом и сладкий чай. Пробуйте, хватит дежурные блюда кушать. :)

Отредактировано КОРОЛЁФФ (2007-11-07 19:15:21)

0

9

КОРОЛЁФФ написал(а):

Но рыбка и шоколад очень вкусно.

Убейте меня, но рыба и шоколад - такое сочетание ни в какие ворота не лезет! :blink:

0

10

Эх!!Загадочная,не любительница ты экспериментировать. Ты попробуй. Это не рыба фаршированая шоколадом. Когда будешь жарить или запекать рыбку,ради интереса растопи грамульку шоколада,лимончика,чуток сыра. Для себя,на маленький кусочек,для пробы. Осторожно!! пальцы!  :D
А потом мы с тобой поспорим по поводу ворот.

0

11

Ты рекомендуешь? Хм... Ну что ж, попробую. А пока молчу!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Alex_03.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Рецепты блюд ИЗ РЫБЫ.