СВИНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ФИСТАШКАМИ И ОВОЩАМИ
Необходимо:
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
150г фисташек
3кг свинины одним куском, корейки или окорока (без костей!)
50мл раст. масла
1,5ст.л. соевого соуса
200мл белого сухого вина
50г сливочного масла
соль, чёрный перец по вкусу
2ч.л. тёртого чеснока (сухого)
Время приготовления - 2 часа 15 минут. Порции - 10. 1 порция - 1290 ккал.
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Лук-порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить.
Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым ножом сделать в мясе 10-12 глубоких надрезов на расстоянии 1,5 см.
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орехами.
Разогреть духовку до 200с.
Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся нарезанные овощи. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1ч.
Уменьшить температуру духовки до 180с., снять крышку и готовить ещё 30мин.
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Добавить к получившемуся пюре тёртый чеснок. Готовить на несильном огне около 5-10мин. Подать как соус к мясу!
Лично я это блюдо ещё не пробовала, но родственница готовила не один раз и утверждает, что очень вкусно!