ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
РЕМОНТ, ОБИВКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ (СПб) ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ МЕБЕЛИ

Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Салаты праздничные и на каждый день

Салаты праздничные и на каждый день

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название говорит само за себя! Выкладываем рецепты любимых САЛАТОВ!

Последнее моё открытие: салат с авокадо

- Авокадо (порезать кубиками),
- креветки или крабовые палочки(порезанные),
- помидоры (порезать кубиками),
- красный лук (порезанный и ошпаренный кипятком),
- зеленый лук, петрушка,
- майонез.
Всё перемешать.

Сверху посыпать чипсы(если большие, то поломать - так удобнее есть).

В рецепте ещё значился зеленый салат, я делаю без него.

"На каждый день" или "из того, что есть в холодильнике":

"Рыжик" - морковь, сыр, яйцо, майонез.
"Фантазия" - свекла, чернослив, грец.орех, яблоко, майонез.
"Морковный" - морковь. курага, лимон, масло.
"Итальянский" - макароны, ветчина, помидоры, огурцы, яйцо, майонез.

0

2

Салат "Пьяная курица".
Вам потребуется:
200 г. отварного куриного мяса,
2 огурца маринованых,
100 г. шампиньонов свежих,
2 ст.л. масла оливкового,можно подсолнечного,
100 г. сухого белого вина.

Мясо,отварные шампиньоны,огурцы нарезать кубиками,все перемешать,поперчить,посолить,заправить вином и маслом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат - коктейль с крабовыми палочками.
1 пачка крабовых палочек,
2 помидора,
1 сладкая красная луковица,
2 вареных яйца,
зелень
1/2 лимона.

Салат укладывается в вазочки слоями.
1 слой - помидоры,нарезаные кубиками;
2 слой - лук порезаный кольцами;
3 слой - крабовые палочки,порезаные соломкой;
4 слой - тертые яйца.
сверху полить майонезом,сбризнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Можно украсить долькой лимона.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне нравится салат "Экстра Аля-Цезарь",очень сближает,  ;) но вы не захотите столько времени и финансов на него вкладывать. Это надо на все замки закриваться дома и кушать его.

Отредактировано КОРОЛЁФФ (2007-09-27 21:35:11)

0

3

КОРОЛЁФФ, ты меня приятно удивил. Не ожидала услышать такие вкусные и необычные рецепты от мужчины! Надеюсь, что ты расскажешь все свои фирменные рецепты! :)

0

4

Я не знаю какая у вас сельдь продается а у нас всегда есть дунайская. Дунайка мы её называем. Потрясающий вкус. Надо иметь 2 левые руки чтобы испортить любое блюдо с нее. Что только не делают с дунайки,и жарят,и варят,и парят,солят,маринуют и пр. Но я думаю подойдет и другая когда не окажется дунайки. Особенно зимой эти маринадки незаменимы на столе.
==========================================================================================

Рольмопсы.

1 сельдь - филе,
1 морковь,
2 луковицы,
соль.

Для маринада: уксус - 100г.,пучок зелени,перец черный горошек.

Филе посолить,посыпать кружочками моркови и лука,свернуть колечком и закрепить шпажкой. Сложить в глубокую
тарелку.
Маринад: уксус прокипятить с зеленью и перцем,залить сельдь маринадом и поставить в холодильник на 3 дня.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Маринованая сельдь

Сельдь - 1 кг.

Для рассола: на 1 л. воды 5 луковиц,4 ст. ложки соли,лавровый лист,перец горошком,2 ст. ложки уксуса,200мл. молока,3 ст.ложки растительного масла.

В воду положить соль,лавровый лист,перец и лук,прокипятить 5 мин. и остудить. Затем добавить уксус,молоко и масло.
Рыбу нарезать кусочками,сложить в закрывающуюся емкость(банку) залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.

Когда ничего не хочется делать а "червячка "заморить надо.

Мясо криля - 1 банка (в любом супермаркете)
Яйцо свареное вкрутую - 3шт.
1/3 зеленого кисло-сладкого яблока (семеринка супер подойдет)
майонез

Все мелко нарезать,перемешать,заправить майонезом. Солить ненадо,салат имеет нежный вкус. Готовится 5 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Мужское счастье"

Ветчина - 0,5 кг.
маслины - 1 банка
помидоры свежие - 0,5 кг.
лук репчатый
сметана

Нарезать ветчину кубиками,маслины кружочками(1 маслина не 3-4 части), помидоры кубиками(но не мелко,иначе жидкий салат получится), лук - очень мелко. Заправляете сметаной. Можно не солить.

0

5

Предлагаю в целях "остроты" выделять ваши посты цветом.

0

6

Мои самые любимые праздничные салаты.
Можно сказать фирменные! Все, кто пробуют - в восторге.

"Морской салат"
Не помню где я взяла этот рецепт, может даже и на нашем форуме в старых темках. Попробовала - объедение!

Кальмары отварить и нарезать соломкой гд-то 500 гр, креветки очищенные 300 гр, 3 вареных яйца кубиками, баночка мидий уже готовых (я использовала вареные замороженые мидии), оливки зеленые кружочками и немного черных, зеленый лук, зелень - укроп, петрушка, можно базилик мелко нарезать, заправить майонезом, добавить немного мелкого душистого перца и лимон по вкусу, на праздники можно сверху украсить шариками красной икры
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Салат "Хрустящий"
• 1 окорочок (копченый или вареный),
• 100-150 г сыра,
• 1 пачка сухариков (лучше ржаных) со вкусом курицы или сыра,
• 1 средний огурца,
• майонез
• зелень (укроп, петрушка..).
Окорочок очистить от кожи и жира, порезать небольшими кубиками. Сыр, огурцы также порезать кубиками.
Все смешать, добавить сухарики, зелень, заправить майонезом. Солить по вкусу, но я обычно не солю, т.к. и сухарики достаточно соленые. Сыр лучше брать острых сортов.
Вообще, все делаю "на глаз" - огурец и сыр должны быть примерно в равной части.

"ЛАКОМСТВО"
• куриное филе или курица в сыром виде,
• чернослив, курага,
• кедровые орешки или солёный арахис, грецкие орехи,
• апельсины,
• майонез.
Можете отварить или немного обжарить курицу или филе. Для салата используется мясо, которое нужно отделить от костей, кожицы и прочих излишеств, и порезать небольшими кусочками.
Апельсины почистить и нарезать также кусочками. Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из двух сухофруктов можно использовать какой-то один.
Добавить орешки. Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты можно добавить чёрный перец.
Празднично и вкусно!

0

7

Коктейль

-ветчина соломкой,
-перец болгарский соломкой,
-сыр на терке,
-яйцо,
-зелень,
-майонез,
-перец красный для остроты.

0

8

Надо попробовать!  выглядит вкусно.  :)

0

9

Салат "австрийский" с рыбой

1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов, 7 сваренных вкрутую яиц, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2 антоновских яблока, 10-15 штук грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус (3 %) по вкусу.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.
Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.
Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке.
Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.
Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

0

10

Майонез вреден для потенции!
Хотя, ладно! Кто будет слушать старую больную шизофреничку...   [взломанный сайт]

0

11

Не капризничай!! ешь что дают :lol:

0

12

Только, если ты покормишь с ложечки!   :yes:

0

13

Загадка, понятное дело, что вреден. Я стараюсь чередовать салатики с маслом с салатиками с майонезом. Летом делала много овощных салатов, в них всегда маслице - подсолнечное или оливковое. :)

Вот нашла новые рецепты, которые буду пробовать в ближайшее время:

Праздничный

- печень трески,
- помидоры,
- яйца,
- картофель.

Все укладываем слоями, промазываем майонезом, сверху трем сыр.

С копченой курицей

- 1 копчёная куриная грудка
- Сухарики
- Маринованый лук (его можно замариновать добавив уксус с водой; пока всё режешь, он замаринуется)
- Белая фасоль в собственном соку
- омлет из 1 яйца
- майонез

Говорят, что вкусно нереально!

0

14

Вот ПРАЗДНИЧНЫЙ надо попробовать! очень интересный.

0

Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Салаты праздничные и на каждый день