Я не знаю какая у вас сельдь продается а у нас всегда есть дунайская. Дунайка мы её называем. Потрясающий вкус. Надо иметь 2 левые руки чтобы испортить любое блюдо с нее. Что только не делают с дунайки,и жарят,и варят,и парят,солят,маринуют и пр. Но я думаю подойдет и другая когда не окажется дунайки. Особенно зимой эти маринадки незаменимы на столе.
==========================================================================================
Рольмопсы.
1 сельдь - филе,
1 морковь,
2 луковицы,
соль.
Для маринада: уксус - 100г.,пучок зелени,перец черный горошек.
Филе посолить,посыпать кружочками моркови и лука,свернуть колечком и закрепить шпажкой. Сложить в глубокую
тарелку.
Маринад: уксус прокипятить с зеленью и перцем,залить сельдь маринадом и поставить в холодильник на 3 дня.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Маринованая сельдь
Сельдь - 1 кг.
Для рассола: на 1 л. воды 5 луковиц,4 ст. ложки соли,лавровый лист,перец горошком,2 ст. ложки уксуса,200мл. молока,3 ст.ложки растительного масла.
В воду положить соль,лавровый лист,перец и лук,прокипятить 5 мин. и остудить. Затем добавить уксус,молоко и масло.
Рыбу нарезать кусочками,сложить в закрывающуюся емкость(банку) залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Когда ничего не хочется делать а "червячка "заморить надо.
Мясо криля - 1 банка (в любом супермаркете)
Яйцо свареное вкрутую - 3шт.
1/3 зеленого кисло-сладкого яблока (семеринка супер подойдет)
майонез
Все мелко нарезать,перемешать,заправить майонезом. Солить ненадо,салат имеет нежный вкус. Готовится 5 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Мужское счастье"
Ветчина - 0,5 кг.
маслины - 1 банка
помидоры свежие - 0,5 кг.
лук репчатый
сметана
Нарезать ветчину кубиками,маслины кружочками(1 маслина не 3-4 части), помидоры кубиками(но не мелко,иначе жидкий салат получится), лук - очень мелко. Заправляете сметаной. Можно не солить.