Навеянно мне одной печальной картиной... [взломанный сайт]
Хозяин судьбы
Сумеречный город уже готовый отдаться во власть царственной ночи, был бедно освещён уличными фонарями, только что заступившими на вахту.
Погода сегодня выдалась скверная: морось вперемешку с колючим северным ветром бессовестно накидывались из за угла на спешащих домой прохожих, закутанных в плащи и тщетно удерживая в холодных скользких пальцах зонты...
Возле супермаркета, вольяжно раскинувшегося вдоль шоссе и невозмутимо принимающего в своё тёплое чрево толпы разномасных людей, сидел лохматый и огромный пёс.
Ещё совсем молодой, и не опытный в жизни, он не знал... куда спешит эта толпа; почему так противно сегодня на улице; зачем хозяин (в такое необычное для него время) вытащил его из уютной и сухой квартиры; и самое главное когда же он вернётся!?
Пёс знал, что хозяин привязал его к фонарю в трёх метрах от магазина и растворился в стеклянных разъезжающихся дверях, чтобы купить любимому питомцу докторской колбасы, - как было всегда после зарплаты.
Но сегодня события шли не своим чередом, как-то иначе и как-то не привычно...
Уже час, как любимый кормилец пропал за дверьми, и не появлялся...
Внимательным жадным взглядом замёрзшая и мокрая собака цеплялась за прохожих, ища хозяина.
"Вот какой-то высокий дядька в светлом плаще... это явно он!" - псина вскочила и завиляла хвостом.... -"Но нет, прошёл мимо, и он не с бородой... это не мой хозяин...А вот вышел ещё один... может он? Хотя нет, толстоват, и походка не та, да и несёт от него противно каким-то одеколоном! Мой никогда не пользуется этой дрянью... Ну где же он, где?"
Подлый ветер всё усиливался, загоняя прохожих в подъезды, магазины и транспорт. Мелкие, ели ощутимые и оттого ещё неприятнее, капли летели в глаза... или это слёзы?
"Но разве собаки умеют плакать?" - горестно размышлял лохматый и перебирал озябшими лапами...
Какой-то внутренний голос подсказывал ему - нужно бежать за ним! в супермаркет! Ведь могло что-то случиться... Хозяина могли обидеть или отобрать продукты... Его нужно спасти.
Никогда раньше лохматый не делал попыток порвать матерчатый поводок. Но сегодня форсмажорные обстоятельства, сегодня особенный день... ЕГО день!
Пара попыток и мощное молодое собачье тело оказалось на свободе... Ошейник хрустнул у самого уха, сломались крепежи и теперь длинная шея гордо поднята по-лебединому...и свободна от оков.
Пёс ринулся в стеклянные двери... пролетел карьером коридорчик... протиснулся мимо ног охранника и дёрнул в самую пучину разноцветных пальто и шапок...
Послышался чей-то визг, детские вопли и грозные окрики мужин.
"Откуда взялась эта грязная тварь!?"- истерично вопила седая баба с тележкой. "Что за бардак в вашем магазине? Сплошные антисанитарные условия!" - вторила ей другая тётка с авоськами.
Собака, встревоженная такой неожиданной и неприветливой реакцией, завертелась на месте, всматриваясь в жестокие и холодные лица...
И вдруг сильный пинок в живот заставил подогнуться лапы. Псина рухнула на бетонный пол, ударившись чувствительным носом!
Рядом грозно возвышался тот самый охранник, с дубинкой в руке. Собака бросила недоумённый взгляд, в котором открыто читалось - ЗА ЧТО?
Цепкие и грубые руки схватили его за шкирятник и потащили к выходу, дав на последок дубинкой по хребтине.
Пёс аж взвыл...
"Кто бы мог подумать, что люди оказывается такие злые!... Ведь я ничего не сделал! Я просто искал своего любимого хозяина..."
В то самое время высокий, сутулый и бородатый мужчина в салатовом плаще быстро шагал вдоль своего дома и нервно курил.
"Жена! Это всё из-за неё... Сколько нервов мне попортила, сука! Видетели не довольна она, что Пират таким лосём вырос, и жрёт за троих, и шерсти от него много... А чего тогда щенка с рынка притащила год назад, дура ???" - бубнил мужчина.
Хозяин. Да, тот самый любимый хозяин... конечно его снедала совесть за то, что он намеренно оставил любимого питомца-Пирата привязанным к фонарному столбу. Он тайно лелеял надежду, что красивую и молодую собаку кто-нибудь да приютит......
Откуда мог этот жёсткий , расчётливый и холодный человеческий разум знать, что Пират никогда не отдасться в чужие руки, и будет преданно ждать ЛЮБИМОГО ХОЗЯИНА... пусть даже вечность!
Мужчина затормозил у парадного входа, посмотрел на супермаркет вдали, приветливо освещённый огнями... "А может зря я так? Может вернуться?" - тут же зажглась и потухла благая мысль в голове.
Он передёрнул плечами и шагнул в тёмный, но родной подъезд.
Прихоть судьбы... В тот миг, как захлопывалась дверь подъезда, раздался ещё один (но куда громче) звук: визг тормозов и сильнейший удар о радиатор... Мат водителя, треснутое лобовое стекло, ... и лохматое бездыханное тело собаки на проезжей части, распластавшееся в пяти метрах от шальной иномарки.
В зптухающих жёлтых собачьих глазах плыла последняя в этой жизни мысль: "КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я ТАК И НЕ СМОГ НАЙТИ ХОЗЯИНА..."