Здесь можно выкладывать как рецепты японской кухни, так и обсуждать всё, что включает в себя это тонкое исскуство!
С тех пор, как подруга однажды пригласила меня в "Евразию" полакомиться суши, я расцениваю японские суши и роллы - как самое изысканное лакомство! [взломанный сайт]
Мне нравится многое в японской кухне: низкокаллорийность в большинстве блюд, таинственная обстановка, сервировка, изысканность палочек и бамбука, а ещё - великолепное оформление блюд!!!
Немного о кухне:
"Прежде всего японскую кухню отличает отношение к исходным продуктам. Разумеется любой повар, не зависимо от национальной принадлежности, выбирает качественные продукты для приготовления своих блюд. Что же тут тогда особенного? Дело в том, что, в то время как французский повар творит свое кулинарное произведение из хороших и правильных ингредиентов, японский повар лишь сохраняет произведение, созданное самой Природой. Главная задача повара не сотворить, а найти и открыть, ибо невозможно соперничать с Природой. Лишь лучшим дарам Земли и Воды выпадает честь оказаться на нашем столе - отсюда и столь внимательное отношение к Продукту, свежесть продукта ценится больше, чем его приготовление.
Необычайно важно для японской кухни изящество и красота оформления. Говорят, что японец ест глазами – так для него важно искусство сервировки. По европейским меркам, японская сервировка как будто игрушечная, маленькие тарелочки, изящные маленькие порции. ..
Действительно, японцам нравится, когда трапеза состоит из большого числа маленьких блюд разного вкуса. И завтрак, и обед, и ужин похожи на дегустацию самых разных продуктов. Классическая японская трапеза аристократа состояла из 15-20 перемен небольших блюд. При этом нет понятия “основное блюдо”, нет деления на первое, второе, супы или холодные и горячие блюда. Обед можно начать практически с любого блюда.
Еще одной интересной особенностью японской кухни является соответствие сезону. Каждое время года дарит свои продукты, свои деликатесы и тем самым свои блюда."
Специально стараюсь кушать японские изыски реже, чтобы не надоели.
А ещё я пристрастилась к зелёному чаю. [взломанный сайт]
____________________________________________________________
Посмотрите, разве это не искусство !?
Суши Окунь
Суши Скумбрия
Суши Икра Лосося
Суши с Тунцом
Суши с Угрём
Роллы с Лососем
Роллы с Крабом
Омлет с Лососем
Роллы Бостон