Открываю тему рецептом ПИЦЦЫ.
В качестве предисловия к теме:
Вчера не было времени на готовку ужина и мы купили в магазине готовую пиццу, которую нужно было только разогреть. Оказалась такая гадость..
Вкусную пиццу можно купить в кафе - и принести домой)) А можно сделать своими руками - времени это занимает совсем немного, к тому же в качестве начинки используются все остатки из холодильника)))
Вот рецепт пиццы. Пишу подробно.
Дрожжевое тесто (будет тонкое и мягкое).
Приготовить: 400г муки, 1/2ч.л.соли, 1ст. ложка раст. масла, 100мл теплой воды, 100г обезжиренного кефира, 5г сухих дрожжей.
1.Муку выложить в кастрюлю.
2.Сухие дрожжи растворить в теплой воде.
3.Вылить дрожжи в муку, слегка перемешать.
4.Смешай кефир с раст. маслом и тоже вылей в муку.
5.Замесить тесто.Можно сначала замесить тесто миксером ( с соответствующей насадкой), а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой пока оно не станет гладким,эластичным (не пробуйте это применить к пирогам, это касается только пиццы). Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам- тесто готово.
6.Скатать тесто в шар, положить в миску, и ножом сделать по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче "дышать" и оно быстрее поднимется.
7.Накрыть миску полотенцем и поставить его подходить.Это может длиться около часа.
8.Когда тесто увеличится в объеме (в 1,5 - 2раза),выложить его на стол слегка присыпать мукой.
Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы.Я делаю одну, но на весь протвень. Раскатать тесто (итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто тлщ.3-5см) и перенести на смазанный протвень. Сделать бортик.
В это время включи духовку прогреваться.
А дальше выкладываешь всё, что есть под рукой.
Например, томатный соус для пиццы:
На раст. масле поджарить лук и чеснок.Добавить к ним рубленые помидоры( можно консерв.) и все протушить до загустения.Этим соусом намазать пиццу.
А сверху нарезанную коласу или сосиски, огурчики маринованные, оливки, в общем - все, что захотите, можно рыбку!
Ну и сыром(только позже, когда зарумянится)!
Вот какая у меня получается: