Все делают периодически запеченую курочку, рецептов очень много. Вот один из моей копилки. Мне нравится курочка, запеченная таким образом, по мне так даже вкуснее, чем курица-гриль.
Курица, запеченная на бутылке
-курица
-сметана
-чеснок
-любая приправа для курицы
Размороженную курицу помыть, натереть приправой или просто солью и перцем . Дать полежать в таком состоянии некоторое время, чтобы пропиталась.
Нагреваем духовку.
Берем бутылку из-под пива, смываем этикетки (лучше бутылку повыше, типа Туборга). И насаживаем курицу на бутылку таким образом, чтобы горлышко торчало их шеи курицы. Затем набираем в бутылку воды.
Ставим в духовку противень, в который наливаем немного воды. На противень ставим бутылку с курицей.
Зажаривать минут 30-40 (смотреть по румяности), периодически подливая воду в противень(если он не глубокий и вода быстро испаряется).
Затем делаем смесь - сметана, чеснок через чеснокодавилку, приправа для курицы(можно просто соль и перец, но с приправой вкуснее).
Вытаскиваем курицу, обмазываем этой смесью - и обратно в духовку минут на 10-15.
Приготовлений минимум, время готовки - час.
Над фотками можете посмеяться. Выглядит она прикольно, мы поржали от души когда фоткали.