ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
РЕМОНТ, ОБИВКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ (СПб) ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ МЕБЕЛИ

Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Рецепты блюд из ПТИЦЫ (курица, индюшка и т.д.).

Рецепты блюд из ПТИЦЫ (курица, индюшка и т.д.).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все делают периодически запеченую курочку, рецептов очень много. Вот один из моей копилки. Мне нравится курочка, запеченная таким образом, по мне так даже вкуснее, чем курица-гриль.

Курица, запеченная на бутылке

-курица
-сметана
-чеснок
-любая приправа для курицы

Размороженную курицу помыть, натереть приправой или просто солью и перцем . Дать полежать в таком состоянии некоторое время, чтобы пропиталась.
Нагреваем духовку.
Берем бутылку из-под пива, смываем этикетки (лучше бутылку повыше, типа Туборга). И насаживаем курицу на бутылку таким образом, чтобы горлышко торчало их шеи курицы. Затем набираем в бутылку воды.
Ставим в духовку противень, в который наливаем немного воды. На противень ставим бутылку с курицей.
Зажаривать минут 30-40 (смотреть по румяности), периодически подливая воду в противень(если он не глубокий и вода быстро испаряется).
Затем делаем смесь - сметана, чеснок через чеснокодавилку, приправа для курицы(можно просто соль и перец, но с приправой вкуснее).
Вытаскиваем курицу, обмазываем этой смесью - и обратно в духовку минут на 10-15.
Приготовлений минимум, время готовки - час.

Над фотками можете посмеяться. Выглядит она прикольно, мы поржали от души когда фоткали.  :D

http://i026.radikal.ru/0710/e7/405d3343ca65.jpg http://i041.radikal.ru/0710/f8/a4ceee0c675c.jpg

0

2

У меня брат оч вкусно готовит дичь, но к сожалению, рецепта никому не расказывал. Блин как вспомню, слюна по бороде летит. Никто так не может, как он. Представляете, даже своей жене не говорит. Один раз на какой-то праздник заделал штук пять, все обжирались до ужаса, а рецепта, блин, не расказал.

0

3

Демон, можно это сделать семейной традицией. Рецептом, передающимся из поколения в поколение - предложи брату. Чтобы каждый, кто узнает рецепт, давал клятву, что никому его не раскроет, только своим детям)))

0

4

Ванильная написал(а):

Демон, можно это сделать семейной традицией.

Да я бы с удовольствием. Но я ему не родной, а двоюродный брат, так что мне он точно не достанется.

0

5

Ванильная,вот у нас курица в холодильнике скучает видно по бутылке. Наверное сегодня стоит ее одеть. И что, прямо такая классная получается? Не гуманно, но попробовать надо. А то мы все в микроволновку пихаем, за духовку уже и забыли. Фотоотчет не предоставлю, но..., если будет что-то не так, я и да Питера доберусь.  :)

0

6

Королефф, если будешь делать строго по инструкции - то пальчики оближешь!  ;)
Попробуй обязательно! А в Питер - мы всегда рады, приезжайте  :D

0

Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Рецепты блюд из ПТИЦЫ (курица, индюшка и т.д.).