ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
РЕМОНТ, ОБИВКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ (СПб) ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ МЕБЕЛИ

Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Рецепты МЯСНЫХ блюд.


Рецепты МЯСНЫХ блюд.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СВИНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ФИСТАШКАМИ И ОВОЩАМИ   http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e030.gif

Необходимо:
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
150г фисташек
3кг свинины одним куском, корейки или окорока (без костей!)
50мл раст. масла
1,5ст.л. соевого соуса
200мл белого сухого вина
50г сливочного масла
соль, чёрный перец по вкусу
2ч.л. тёртого чеснока (сухого)

Время приготовления - 2 часа 15 минут. Порции - 10.  1 порция - 1290 ккал.

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Лук-порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить.

Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым ножом сделать в мясе 10-12 глубоких надрезов на расстоянии 1,5 см.
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орехами.

Разогреть духовку до 200с.
Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся нарезанные овощи. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1ч.
Уменьшить температуру духовки до 180с., снять крышку и готовить ещё 30мин.

Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Добавить к получившемуся пюре тёртый чеснок. Готовить на несильном огне около 5-10мин. Подать как соус к мясу!

Лично я это блюдо ещё не пробовала, но родственница готовила не один раз и утверждает, что очень вкусно!

0

2

Мясо в тесте.
Полуразмороженную свинину (когда мясо совсем размороженное я его не могу резать - не получается) порезала на кусочки толщиной пол сантиметра и размером в пол ладони.
Сделала кляр - яйцо, вода, мука, соль.
Мясо натерла специями и дала полежать 10 минут. Сначала обмакнуть мясо в кляр - и отправить на разогретую сковородку с большим количеством подсолнечного масла.

Вкусно с салатом из свежих овощей, например, таким - огурец, помидор, листья китайского салата. Очень вкусно всё.

Отредактировано Ванильная (2007-10-03 10:12:51)

0

3

Ну всё... у меня потекли слюнки... [взломанный сайт]

0

4

Бефстроганов

1 способ.

- Говядину нарезаем тонкими полосками длиной от 2 до 8 сантиметров - как нравится. (на картинке внизу видно)
- На растительном масле поджариваем мясо до готовности.
- Отдельно поджариваем лук (1-2 луковицы на 500г мяса).
- Добавляем лук в мясо и перемешиваем на одной сковороде. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла мясо, но не полностью.
- Добавляем томатный соус или кетчуп несколько больших ложек, чтобы получилась густая подливка, соль, перец.
- Всё вместе тушим минут 5.

2 способ.

Ещё мне нравится серия Магги на второе. Там есть Бефстроганов, правда с другой заливкой, тоже вкусный.
Для него необходима говядина 500г, сливки, и пачка Магги

http://i001.radikal.ru/0710/ab/ae28ca14e4e1.jpg

0

5

А вот классные рецептики раздобыла:

МЯСНОЙ РУЛЕТ

500 г фарша
0,5 стакана молотых сухарей,
1 стакан бульона,
1 яйцо,
черный молотый перец и соль по вкусу,
1 головка репчатого лука,
петрушка

Для начинки:
75 г макарон,
2 стол. ложки томатного пюре,
1 головка репчатого лука,
1 стол. ложка сливочного масла,
красный перец,
100 г тертого сыра

Смешайте готовый мясной фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и мелко нарубленным луком до получения пышной однородной массы.

Макароны отварите и дайте им остыть. Готовый фарш положите толстым слоем на смазанный маслом противень. Уложите на фарш макароны, сверху покройте слоем тертого сыра, а затем тушенным в масле луком и петрушкой, смажьте томатным пюре и посыпьте по вкусу молотым черным перцем. Теперь соедините края фарша.

Рулет смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение часа. Время от времени поливайте рулет жидкостью.

Выложите готовый рулет на большое блюдо, предварительно разрезав на порционные куски и украсив свежей зеленью. Подавайте на стол с отварными овощами.

Совет: рулет получится более сочным, если вы будете поливать его растопленным сливочным маслом или вином.
http://samkulinar.ru/images/vtoroe24.jpg

ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРЕЧКОЙ

4 ломтика (примерно по 170 г каждый) говядины без костей,
1 большая луковица,
4 стол. ложки соевого масла,
2 стол. ложки пшеничной муки,
1 чайн. ложка томата-пюре,
1 упаковка замороженного "Гарнира для гурманов рассыпчатой гречкой"
черный молотый перец и соль по вкусу

Каждую порцию говядины помойте, обсушите, затем отбейте, посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в пшеничной в муке. Обжаривайте на разогретом соевом масле (2 стол. ложки) до золотистого цвета, затем переложите в кастрюлю.

На масле, оставшемся после обжаривания, спассеруйте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук. Жареный лук переложите в кастрюлю с мясом. Добавьте небольшое количество воды и тушите под крышкой. Перед тем как выключить, добавьте томат-пюре. "Гарнир для гурманов с рассыпчатой гречкой" (без размораживания) обжарьте на соевом масле (2 столю ложки) в течение 8 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на большое плоское блюдо гречневую кашу с овощами, рядом — политые соусом зразы.
http://samkulinar.ru/images/vtoroe23.jpg

0

6

Кстати, мясной рулет мне как-то бабушка готовила!
Безумно вкусно!!! Всем советую попробовать эту прелесную штучку.

0

7

Странно, что на НГ никто никаких рецептиков не выложил.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » ты чувствуешь этот аромат?! » Рецепты МЯСНЫХ блюд.