Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женские депрессии.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Оно действительно не контролируется!

0

32

Вообще-то, у мужчин тоже бывает нечто вроде месячных)))
Несколько дней в месяц их поведение можно объяснить только мужским ПМС.
Это учёные выяснили. Какой-то гормональный дисбаланс бывает у них...

0

33

hel написал(а):

Это учёные выяснили. Какой-то гормональный дисбаланс бывает у них...

Гармональный дисбаланс это и есть ПМС.от 3 до 10 дней  у женщин начинают вырабатываться как женские так и мужские гармоны интенсивно,причем у каждой индивидуально.По признакам можно даже определить,у кого какого гармона в этот период больше. Если настроение меняется, вкусовые пристрастия склоняются в сторону углеводов-эстроген рулит. Если секаса охота сильно, повышается потливость,агрессивность,прыщики там всякие лезут,кожа сильнее жирнится-это он,мужской гармон! Отсюда все проблемы-гармоны ответственны за наше настроение.У мужчин тоже меняется гармональный фон и тоже меняется настроение,но мужчины по природе менее эмоциональны поэтому нам,женщинам,не до их сбоев гармональных,мы их даже не замечпаем да и они тоже скорее всего.

Отредактировано Майли (2007-10-02 05:53:28)

0

34

Майли написал(а):

Если секаса охота сильно, повышается потливость,агрессивность,прыщики там всякие лезут,кожа сильнее жирнится-это он,мужской гармон! Отсюда все проблемы-гармоны ответственны за наше настроение.

Воооот! Это про меня. Перед КД секса хочется с тройной силой  :cool: А мой не понимает - говорит что это с тобой, подозрительно как-то :D

Майли написал(а):

У мужчин тоже меняется гармональный фон и тоже меняется настроение,но мужчины по природе менее эмоциональны поэтому нам,женщинам,не до их сбоев гармональных,мы их даже не замечпаем да и они тоже скорее всего.

А я замечаю его перепады. У нас тогда начинается битва дипрессий :banned: , главное - вовремя это понять и поговрить по душам

0

35

Ванильная написал(а):

Воооот! Это про меня. Перед КД секса хочется с тройной силой   А мой не понимает - говорит что это с тобой, подозрительно как-то

:friends:

0

36

Раз такая тема, вот подробное описание:

Для начала не мешало бы утонить, что же такое женский цикл. Всем известно, что менструальный цикл – это повторяющиеся из месяца в месяц различные изменения матки, яичников и влагалища. Но не только этих органов! Также циклическим изменениям подвержены и молочные железы, волосяные фолликулы, кожа, кости, жировая ткань и весь организм в целом. Внешним проявлением этих сложных процессов является менструация.

В норме первые месячные, или менархе, появляются в 11–16 лет. С этого времени принято считать, что организм женщины способен к зачатию и вынашиванию беременности. Эта способность сохраняется в среднем до 45-50 лет, а иногда и значительно дольше. Затем происходит постепенное «угасание» менструальной функции, что чаще всего выражается в урежении месячных, уменьшении их длительности и объема крови, выделяющейся в период менструации, вплоть до полного их прекращения. Этот период называют климаксом.

Первый день менструации принято считать первым днем женского цикла, его началом, а последний день цикла – день перед следующей менструацией, с началом которой берет свой отсчет новый цикл. И не стоит пугаться, если цикл короче или длиннее, чем у других. Это очень индивидуально. Нормальным цикл считается тогда, когда от начала одной менструации до начала другой проходит не менее 21, но и не более 35 дней. В 60% случаев имеет место 28-дневный менструальный цикл.

В организме еще не родившейся девочки уже заложено примерно 500 миллионов фолликулов, из которых за всю жизнь женщины только 10% получают хоть какое-то дальнейшее развитие. Участь остальных – быть на «скамейке запасных», в резерве. Уже к моменту менархе количество фолликулов уменьшается вдвое от изначально заложенных природой. И только около 400 фолликулов за весь тот период, пока у женщины есть месячные, достигают своего полного развития, обеспечивая способность женщины к зачатию.

Первую фазу менструального цикла называют фолликулиновой. Она занимает всю первую половину цикла, то есть от его первого дня и до разрыва фолликула с выходом яйцеклетки. То есть, при 28-дневном цикле эта фаза, как правило, длится с первого по четырнадцатый день. С началом фолликулиновой фазы особые клетки головного мозга женщины в ходе целого ряда сложнейших биохимических процессов в них выделяют в кровь гормон. Это фолликулостимулирующий гормон, который действует на яичники, вызывая в них рост сразу нескольких фолликулов.

Сначала темп роста фолликулов примерно одинаков, но постепенно один из них начинает опережать других, доминировать. Остальные, как бы потеряв «надежду быть первыми», замедляют свой рост и постепенно возвращаются в свое изначальное «зачаточное» состояние. Фолликул-«лидер» же напротив накапливает в себе все больше и больше «жизненных соков», растет и крепнет, достигая порой до 2-2,5 см в диаметре. Роль этого очень важного образования яичника – выделение в кровь еще одного гормона - эстрогена.

Действие эстрогенов женский организм испытывает на себе еще тогда, когда находится в «животе у мамы». Гормоны матери, проникая в развивающийся дочерний организм, определяют правильное развитие половых органов девочки. Другими словами, эстрогены играют очень важную роль во все периоды жизни женщины. Именно им женщина обязана своей красивой, гладкой кожей. Они препятствуют образованию акне и излишнему развитию волос на кожном покрове. Эстроген (как и прогестерон) укрепляет костную ткань, нормализует работу сердечно-сосудистой и других систем.

Вот некоторые функции эстрогена:

- развитие вторичных половых признаков женщины в период полового созревания (развитие молочных желез; особого типа оволосения и распределения жировой клетчатки, характерных для женского организма);

- улучшают кровоснабжение матки;

- способствуют росту внутренней маточной выстилки (эндометрия) в первой фазе менструального цикла;

- повышают сексуальное влечение женщины в середине цикла, что соответствует моменту выхода яйцеклетки из фолликула, и следовательно, способствуют реализации заложенного природой процесса зачатия ребенка;

- облегчают проникновение в полость матки сперматозоидов в период овуляции через слизь, находящуюся внутри канала шейки матки, так как снижают вязкость этой самой слизи.

Когда доза эстрогенов в крови достигает определенного уровня, головной мозг женщины начинает вырабатывать еще один очень важный фактор - лютеинизирующий гормон. Это приводит к разрыву фолликула, то есть овуляции. Обычно это происходит в середине менструального цикла, примерно на 14 день.

Автор: Елена Высоцкая

0

37

Я считаю, что девушек нужно понимать и принимать со всеми их капризами и ни как иначе, ведь они так прекрасны порой, когда плачут или нервничают, или просто зляться!!!

Отредактировано ГУДВИН (2007-11-29 13:13:28)

0

38

они так прекрасны порой...

Прекрасны, это да. Но бывает иначе: когда ОНА в приступе ярости, кидается на тебя пантерой со сковородкой в руках.... она становится уже НЕ прекрасной!  :lol:

0

39

ГУДВИН написал(а):

Я считаю, что девушек нужно понимать и принимать со всеми их капризами и ни как иначе, ведь они так прекрасны порой, когда плачут или нервничают, или просто зляться!!!

А я так не считаю. Если нет настроения, не порть его другим.

0

40

У моей бывшей была дурные привычки:

- Даже мусор вынести не могла, не потратив час (как минимум) на свою внешность! Ну это же дибилизм! Вынести мусор - подняться этажом выше и выкинуть пакет в мусоропровод!!!

- Любила засунуть бельё в стиральную машину, прокрутить, а вынуть - забудет! Потом вонизма такая... бельё то тухнет без сушки.

- Предпочитала заниматься сексом в темноте или при неярком освещении (хотя тело у неё было ого-го!).
Яркий свет превращал её во фригидную... :(

- Постоянно пилила меня в магазине, что я медленно хожу! Блин, а куда торопиться то?!
Она несётся, как ураган и сметает всё с прилавков, а я иду неспеша. И это вызывает бурю страстей и мата!

0

41

Поручик Ржевский написал(а):

У моей бывшей была дурные привычки:

Дружище, прекращай жить с дамами и, тем более, ходить с ними по магазинам))))
Любовь - до утра, потом таксо и на работу (я говрю о ней) или домой.
Если хочет  в магазин, дай ей денег и пусть идет, а ты на пиво. Не, херню я сморозил, денег тоже не давай, о, так будет правильно

0

42

Не, херню я сморозил, денег тоже не давай, о, так будет правильно

Злой ты, Демонулька!  :lol:

Поручик Ржевский написал(а):

Даже мусор вынести не могла, не потратив час (как минимум) на свою внешность!

Голубчик, а что же Вы сами мусор не выносите? В конце концов, женщина - не домработница. Или для Вас без разницы?

Поручик Ржевский написал(а):

Любила засунуть бельё в стиральную машину, прокрутить, а вынуть - забудет!

100% - Вы так переживали из-за своих носочков! А может дело вовсе не в протухшем белье, а в запахе этих самых носков!? Возможно, он (запашок) уже не отстирывается...  ;)

Поручик Ржевский написал(а):

Предпочитала заниматься сексом в темноте или при неярком освещении (хотя тело у неё было ого-го!).

Между прочим, я тоже не особо люблю яркий свет.
Дело в том, что приглушённое освещение: свечи, бра, маленький ночник или светомузыка придают сексу и обстановке некий романтизм и эротизм... Поэтому большинству женщин нравится именно полумрак!

0

43

Загадочная написал(а):

100% - Вы так переживали из-за своих носочков! А может дело вовсе не в протухшем белье, а в запахе этих самых носков!? Возможно, он (запашок) уже не отстирывается...

ну-ну... зачем так зло?
Просто есть у каждой женщины определённые обязаности (на то она и женщина). Если хотят быть желанными и любимыми, пусть к своим обязанностям относятся внимательнее.

0

44

Хм...  :huh:  а у Вас какие обязанности, Поручик?

0

45

при чем тут менстры???
караул :'(
я устала от своих депров!!!! Они у меня продожаются уже довольно такие длительное время. Я устала от них!
Пришла на работу сегодня в прекрасном настроении. Но нет, Депр взял все в свои руки за час.
Сижу, аж слезы наворачиваются. Одиноко мне!!!!!!

:'(

+1

46

Принцесса, можно быстро справиться с депресняком посредством нескольких бокалов крепкого вина!  ;)

0

47

Princessa написал(а):

Сижу, аж слезы наворачиваются. Одиноко мне!!!!!!

Практически я с тобой. Тебе осталось уйти с работы, позвонить мне, дождаться ответа и...... жизнь польётся ручьём.  :cool:
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше.

0

48

бокал вина???? это идея хорошая и знакомая мне. Я раньше так и делала.
Неужели вновь возвращаться к этому методу:(( мдее уж..

а Сегодня вновь "по башке" стукнула жизнь:(
Мне не везёт в последнее время...ааааааааа :'(

0

49

КОРОЛЁФФ написал(а):

и...... жизнь польётся ручьём.

эх...если бы!!!

0