Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » чтобы быть на высоте » Секреты макияжа


Секреты макияжа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью… :glasses:

Однако возьмем на себя смелость утверждать, что даже те, кто использует декоративную косметику «всю жизнь», не знают, каковы ее истинные возможности! Сегодня своими секретами с вами делятся известные визажисты.

1 . Первый совет касается макияжа глаз. Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь — ресницы будут казаться более густыми и пушистыми. Для того, чтобы сделать взгляд открытым и сияющим, предлагаю воспользоваться белыми перламутровыми тенями, которые наносятся на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буквы V.

2. Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску. Добавлять на ресницы тушь в течение дня не советую — в этом случае к вечеру она скорее всего начнет осыпаться.

3 . Дневной макияж деловой женщины должен быть энергичным. Достичь этого можно с помощью помады. В офисе рекомендую использовать матовые помады ярких оттенков, от морковного до сливового. Они отлично дополняют деловые костюмы и придают бизнес-леди более женственный вид. Перед вечерним мероприятием на матовую помаду можно нанести блеск для губ, что сделает образ менее формальным.

4. Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж. Затем припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж — каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.

5. Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Чтобы глаза блестели, поставьте в углу глаза красную крошечную точку.

Для этого вам понадобятся лишь кисточка и помада. Но, повторяю, точка должна быть совсем маленькой.

6. Часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как нестойкость декоративной косметики, вследствие чего любой, даже профессиональный, макияж может банально «поплыть». Рекомендую пользоваться специальной косметикой на воске и силиконе, которая продержится достаточно долгое время и не подведет ни в повседневной жизни, ни на вечеринке.

7. Поделюсь некоторыми секретами устойчивости макияжа: подводить глаза карандашом лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки, затем можно еще раз припудрить карандашную линию или нанести тени для век такого же цвета, фиксируя таким образом карандаш. На губы рекомендую нанести тонкий слой тонального крема или пудры, затем обвести по контуру карандашом и только потом добавить губную помаду кисточкой. Чтобы помада как можно дольше держалась на губах, советую промокнуть губы бумажной салфеткой и повторить все заново.

8 . Важно не забывать простейшие правила: тональный крем наносится тонким слоем на всю поверхность лица, включая веки, область нижнего челюстного угла и верхнюю треть шеи. Покрытие не должно обрываться неожиданно, его тщательно растушевывают по краям, сводя на нет.

Если нет под рукой специального консилера от синяков под глазами, нас выручит опять же тональный крем: аккуратно кисточкой его наносят на темную область и подушечками пальцев касательными движениями растушевывают снизу вверх. Далее тональный крем фиксируют рассыпчатой пудрой, окончательно выровняв ее по цвету и скрыв от окружающих слишком явные поры и прочие рельефные ненужности. Чтобы тональный крем ложился ровнее и был менее заметен на коже, можно смешать его с любым увлажняющим кремом для лица в пропорции 3:2.

9.Прописать скуловые впадины пудрой цвета загара и нанести румяна. Совет: первый удар кистью сделайте по ладони, стряхнув таким образом излишки румян, — гарантия, что пятна от румян не будет. С помощью светлых теней цвета слоновой кости провести вдоль спинки носа прямую тонкую линию, причем если нос нужно еще и укоротить, то эта линия должна заканчиваться, не доходя до кончика носа примерно на сантиметр. Для придания еще большей свежести лицу чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок. А самое главное, ни на секунду не сомневайтесь в собственной неотразимости.

10. Этот секрет основан на использовании принципов векторного сечения. Нужно сделать акцент на трех строго определенных точках лица. Первая точка находится на внутренней поверхности подбровного пространства. Вот в это место нужно нанести румяна от основания брови до ее наивысшей точки. Следующая «стратегически» важная точка лица — скула и подскуловое пространство. Его тоже нужно слегка тронуть румянами. И, наконец, верхняя губа оформляется четко параллельно линии брови от ее начала до ее наивысшей точки. Акценты, расставленные на лице, визуально образуют ромб. Лицо визуально подтягивается, становится моложе и ярче. Любая женщина, освоившая эту технику, может стать красавицей без помощи любых других средств, используя только румяна и помаду.

Источник: portal-woman.ru

0

2

Как сделать макияж за 5 минут?  :flag:

Цель – филигранный овал и свежий цвет лица, открытый, ясный взгляд, нежные, соблазнительные губы, безупречная линия бровей.

Средства:

▪ Освежаем лицо перед макияжем. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Можно также сделать маску, например, лифтинг плюс увлажнение. Но не стоит за 5 минут до выхода делать каолиновую маску для глубокого очищения – спустя пару часов могут появиться мелкие прыщики и воспаления. Лучше воспользоваться нежным скрабом.

▪ Легкий дневной крем. Главное чтобы он идеально впитывался и не оставлял пленки на коже. Кстати, если ваша кожа уже сияет свежестью и нежным румянцем, стоит ли «перекрывать ей кислород», забивая поры слоем тонального крема и румян? Может ограничиться точечным нанесением корректора и легкой вуалью рассыпчатой пудры?

▪ Тон для лица (если никак без него не обойтись). Нанести быстро и качественно допотопный «Балет» не получится – необходимо обзавестись хорошим кремом, который легко распределяется и не создает эффекта маски. Но главный секрет «невидимого» тона – использование спонжа и максимально светлый оттенок тонального средства.

▪ Персиковые, рыжеватые или легкого оттенка загара румяна, лучше компактные. Романтичный образ создадут румяна на «яблочках» скул, изысканный – под ними. Нам постоянно советуют наносить румяна широкой кистью. На самом деле, она лучше подходит для рассыпчатой пудры, а вот бросить меткий блик румян с ее помощью сложно. Может выйти эффект матрешки с румянцем на всю щеку.

▪ Серо-бежевый, коричневый или цвета баклажана карандаш для бровей. Красиво подвести брови можно, только если он хорошо заточен. В противном случае получится «грязно».

▪ Тени естественного оттенка с мерцанием. Пары мазков достаточно для придания глазам глубины. А легкое поблескивание придаст очарования и эффектности.

▪ Тушь для ресниц. Достаточно несколько раз взмахнуть кисточкой, не забывая про нижние реснички. Секрет: если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой, подсказывает журнал «Хочу». Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь – ресницы будут казаться более густыми и пушистыми.

▪ Блеск для губ или помада естественного оттенка, не требующая подводки. Можно лишь слегка коснуться губ, просто чтобы они не были блеклыми, а макияж был завершенным.

Работа над ошибками

▪ От лишнего тонального крема избавляйтесь сразу же, пока не нанесли пудру. Для этого активно промокните излишки чистой стороной спонжа или салфеткой.

▪ Тени или подводку, пусть даже нанесенные неудачно, не смывайте – глаза покраснеют, и вы будете выглядеть заплаканной. Исправлять промахи лучше светлыми тенями или пудрой.

▪ Чтобы сделать цвет помады менее ярким, слегка промокните губы салфеткой, а затем нанесите блеск светлого оттенка. Прозрачный блеск не исправит ошибку, а напротив усилит цвет.

ПРИЧЕСКА

Вряд ли за 10 минут до выхода вы успеете вымыть и уложить волосы, поэтому не стоит и пытаться, особенно в холодное время года. Просто хорошенько расчешите волосы у корней либо смочите из пульверизатора кромку волос у лица, просушите феном, приподнимая пряди вверх, и соберите высокий пучок или конский хвост.

Но лучший вариант борьбы с неудавшейся прической – стильный головной убор. Да и на улице не лето.

АРОМАТ

Если вы переборщили с духами, то зайдите в ванную и включите горячую струю воды. При повышенной влажности аромат быстро теряет стойкость и уже через пять минут не будет казаться таким интенсивным, отмечает Glamour.ru.

И не стоит пытаться перебить один аромат другим – результат взаимодействия парфюмерных композиций непредсказуем, и вместо вожделенной свежести можно получить еще более резкий, отталкивающий запах.

0

3

Как визуально скрыть недостатки лица?   :shine:

Считается, что скрыть некоторые недостатки лица легче всего с помощью тонального крема: просто нанести на нужные области – боковые стороны лица, крылья носа или на область второго подбородка - тональный крем несколькими оттенками темнее обычного. Однако эта хитрость хороша только для фотографий – в реальности такой прием смотрится грубовато и бывает слишком очевиден для окружающих либо не дает нужного эффекта, если контраст не слишком большой.

Попробуем применить другую технику, чтобы оптически сузить широкое лицо:

Увеличьте глаза.

Чем больше и шире будут казаться глаза, тем уже будет выглядеть все лицо. Нанесите на верхние ресницы толстый слой туши. Только не наносите тушь на нижние ресницы – она «ограничит» глаза, сделав их закрытым пространством, а значит, уменьшит их. Зато помогут накладные ресницы, приклеенные к внешним уголкам глаз. В общем, подойдет все, что увеличивает длину и объем ресниц. Например, можно завить ресницы с помощью специальных щипчиков. Можно небольшой кистью нанести совсем немного рассыпчатой пудры для лица на ресницы, затем покрыть их густым слоем туши - краска не будет смазываться, а ресницы станут необыкновенно длинными и выразительными!

Хорошо очерченные брови также привлекут внимание к центру лица и лбу, убрав фокус с круглых щек. Но не выщипывайте брови слишком высоко, они должны составлять как бы одно большое пространство с глазами, а не отдельные мелкие черты лица.

Выделите губы.

Нижнюю губу следует заметно увеличить, сделав ее как можно более пухлой. Если у вас слишком маленький рот, то по сравнению с ним все лицо кажется значительно шире, чем оно есть на самом деле. Оптически увеличивает губы блеск для губ, нанесенный поверх основной помады и контура для губ, приближенных к вашему натуральному цвету губ. Темные контуры для губ визуально уменьшают их. Для дополнительного эффекта можно нанести мерцающий блеск по центру нижней губы.

Подчеркните скулы.

Хорошо выделенные скулы придают лицу некоторую угловатость, необходимую для того, чтобы лицо не казалось слишком круглым и плоским, своего рода «блинчиком». Желательно также выделить верхнюю часть век, находящуюся под бровями. С помощью теней и румян выделите «западающие» области скул и век – впадины на щеках и нижнюю часть век до складки. «Выступающие» части выделите с помощью светлой мерцающей пудры. Не переборщите с оттенками: если вы светлокожая блондинка, лучше всего остановиться на рыжевато-коричневых тонах румян. Для тех, чья кожа смуглая, подойдет оттенок темной глины и даже шоколадный. Не забудьте сверху припудрить румяна рассыпчатой пудрой - так они выглядят более естественно.

Чтобы уменьшить широкий нос.

Чтобы отвлечь внимание от носа, необходимо привлечь его или к глазам, или к губам, или к тому и другому сразу. Для этого подойдет смелый яркий макияж глаз и губ. Кроме того, можно нанести вдоль всей переносицы светлый тональный крем или пудру на несколько оттенков светлее вашей обычной пудры. Обратите внимание: не затемнить, то, что надо спрятать, а осветлить выступающие части, как, например, на фотографии Гвен Стефани.

Чтобы укоротить длинный нос.

Зрительно сделать длинный нос короче очень просто. Сначала надо сделать его как бы шире - для этого он должен стать светлее, чем весь тон лица. Мазок более темного тона нанесите под кончиком носа, а сам кончик сделайте персикового или розоватого оттенка. Можно для этого использовать румяна, захватывая немного крылья носа.

Чтобы исправить форму глаз.

«Круглые глаза» – не такой уж большой недостаток и, кроме того, легко исправим. Стоит только нанести полоску теней от внутреннего угла к наружному или сделать слегка поднимающиеся «стрелки» с помощью карандаша или подводки. При этом линия должна немного расширяться в направлении наружного уголка глаза. Тени для век следует выбирать нежных пастельных тонов.

«Выпуклые глаза» – для корректировки лучше выбирать приглушенные оттенки теней, избегая блестящих перламутровых и слишком темных цветов, которые могут сделать веки визуально тяжелыми. Сначала нужно оттенить верхнее веко неярким оттенком, растирая его в направлении наружного угла глаза. Обязательно подчеркните край нижнего века. Под наружной третью бровей нанесите либо светлый оттенок теней, либо светлый тональный крем.

«Глубоко посаженные глаза» можно увеличить и сделать более выразительными. Избегайте использования темных теней. В данном случае наилучшим вариантом будут светлые, в том числе и блестящие тени. На все веко до самых бровей нанесите тени светлого оттенка в направлении от внутреннего угла глаза к наружному. Разрез глаз можно подчеркивать только у наружного уголка глаза.

«Близко посаженные глаза» - по классическим канонам красоты расстояние между глазами должно быть равно длине одного глаза. Наружный угол глаза должен находиться либо на уровне внутреннего угла глаза, либо немного выше. Помните об этом, когда рисуете стрелки.

Тени нужно наносить на верхнее веко, начиная с середины и слегка растирая в направлении вверх и у наружного угла глаза. А вот на переносицу и у внутреннего угла глаза нужно наложить очень светлые оттенки. Разрез глаз оттеняется чуть более темными теням, начиная от середины века в направлении наружу. Избегайте наносить стрелки на всю поверхность век. Лучше сделать их половинными, т.е. идущими от центра к внешнему краю глаза. Пространство под бровями высветлите. Расстояние между бровями должно быть достаточно широким.

«Широко посаженные глаза» – тени достаточно темных оттенков наносятся на внутреннюю часть глаза с растиранием их вверх до бровей. Оттенить разрез глаз нужно шире к переносице и уже к наружному угла глаза. Брови следует немного и аккуратно дорисовать как можно ближе к переносице.

0

4

Загадочная написал(а):

«Выпуклые глаза»

Смеялся :D
А косоглазие как убрать? А то у меня соседка смотрит на дверь квартиры  а оказывается она смотрит вниз. Я уже несколько раз впросак попадал с ней. Даже здоровался по 5 раз на дню. Оказывается она не мне кивала а с котом разговаривала.

0

5

Косоглазие убирается только ударом в переносицу...  :glasses:

0


Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » чтобы быть на высоте » Секреты макияжа