Загадочная. Обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » обсуждаем различные темы за чаем! » Погиб Генадий Бачинский! =( Прощай... =(


Погиб Генадий Бачинский! =( Прощай... =(

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня Москва прощается с замечательным ведущим Геной Бачинским. :(
Трагическая авто катастрофа забрала его в минувшую суббуту. Грустно. Трагично. И не понятно. Не понятно почему уходят лучшие.
Утренне шоу на радио "Максимум" с Бачинским и Стилавиным ставило на ноги добрую часть молодого населения! Бодро, хлёстко, иронично, порой даже жестоко отзываясь о всех событиях, начиная с новостей шоу-бизнеса, заканчивая скользкими политическми темами. Баллансируя на грани фола, им всегда удавалось не быть пошлыми, но смешными. Это редкий дар! Мнение Стилавина было более жёское, Бачинскому всегда удавалось уравновесить, смягчить, подвести правилный итог!
Потом было телевидение, где утренний дуэт смотрелся чуть мягче, но не менее интересно.
Их называли "БачиСтил" - Бачинский и Стилавин. Теперь остался только "Стил"...
Я соболезную семье Геннадия. Жаль, что с уходом человека, особенно такого творческого, ироничного, энергичного, как Гена, обрывается идея, образ мысли и творчество, которе он так щедро дарил всем нам...

От себя: Бачинский был хорошим парнем. Шоумен, каких мало... У него остались двое детей и супруга...  :(

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/814/14814589_bach16oct01.jpg

Отредактировано Поручик Ржевский (2008-01-15 11:05:35)

0

2

шоумен собирался посвятить жизнь служению Богу-БАЧИНСКИЙ !!!

04:10 | «Твой день»
========================

«Гена не успел уйти в монастырь»
=============================

Духовный наставник Бачинского рассказал, что шоумен собирался посвятить жизнь служению Богу
=============================================================

После трагической гибели известного ведущего Геннадия Бачинского его духовный наставник – отец Виталий – признался: шоумен не раз говорил ему, что устал от работы и подумывает покончить с мирскими делами.

Сергей Стиллавин был буквально раздавлен вестью о гибели друга. Телеведущий, которого называли молочным братом Бачинского, три дня не брал трубку мобильного телефона. Не отвечал, даже если на дисплее высвечивались номера знакомых…

«Мне очень больно!» — признался позже Стиллавин.
=============================================

Сергей одним из первых примчался в небольшой городок в Тверской области, куда привезли тело его друга. Стиллавин пообщался с родными Бачинского, заказал молебен за упокой его души и уехал в Москву. Именно он взял на себя нелегкие хлопоты по организации похорон друга.============================================================

— Да, я взял всю организацию похорон на себя. Даже не присутствовал на отпевании. Были дела намного важнее, например, оформление документов, подготовка к гражданской панихиде.
===================================================

Жена
========

Отпевали Геннадия в храме Петра и Павла при Каблуковском монастыре. Именно в том, на который он жертвовал деньги, где венчался с любимой Юлей, где совсем недавно — 2 января — крестил крохотную дочку Лизочку…
=========================

Всю ночь, пока монахиня читала над усопшим молитвы, друзья и родственники телеведущего не смыкали глаз. В доме были занавешены все зеркала. Над столом горел тусклый светильник. На лицах у ребят, кто хорошо знал Геннадия, застыли скорбные… улыбки. Телеведущий не любил грустить, и друзья решили вспомнить только самые веселые моменты из его жизни. Его шутки, приколы, фразы, которые с легкой руки Бачинского стали крылатыми…

Рано утром отец Виталий, с которым Геннадий был знаком четыре года и вместе с которым восстанавливал на бывшей скотобойне храм, читал службу в храме Пресвятой Богородицы. Именно знакомство с отцом Виталием привело Гену к Богу. В православии Гена почувствовал отдушину от теневой стороны шоу-бизнеса. Долгое время духовник и другие служители монастыря даже не подозревали, что Бачинский — популярный радио- и телеведущий. И он, и его жена слыли людьми набожными. Телеведущий сам рассказал отцу Виталию о своей профессии и добавил, что он чувствует, шоу-бизнес – не его путь. Гена не раз говорил, что пора покончить с мирскими делами, и даже подумывал уйти в монастырь.

– К сожалению, Геннадий так и не успел закончить задуманное им на этой земле, – сожалеет отец Виталий.

Прежде чем приступить к своим обязанностям, священник тяжело вздохнул и обратился к прихожанам: «Помолимся за болящих рабу Божью Юлию и младенца Елизавету…» (супруга и дочка Бачинского. — Авт.)

— Юля плохо себя чувствует, — признался после службы священник. — С сердцем у нее неладно. У малышки температура поднялась. Ребенок — чадо Божье, чувствует, что взрослые переживают, вот и реагирует.

Жена телеведущего 31-летняя Юлия в ночь перед отпеванием не могла сомкнуть глаз. Рядом с ней постоянно находились отец и мать, которые отпаивали почерневшую от горя девушку святой водой. Волнение мамочки передалось двухмесячной Лизе. У девочки поднялась температура, и она расплакалась. Успокоив дочку, к утру Юля забылась тяжелым сном. Но уже через пятнадцать минут вскочила с кровати и забилась в истерике.

— Ко мне ночью приходил Гена, — успокоившись, рассказала девушка. — Я заснула на какой-то момент, потом проснулась и поняла, что рядом со мной в темноте кто-то есть. И потом чувствую, что кто-то гладит меня по голове. Я знаю — это Геночка приходил со мной попрощаться…

Отпевание

Первым в храм, где отпевали Геннадия, зашел его тесть. Он катил перед собой темно-бордовую коляску со спящей внучкой. Юля попросила родственников, чтобы дочка обязательно присутствовала на службе. Чтобы была рядом с папой. В последний раз. Саму Юлию, одетую в черную вязаную шапочку и черную куртку, ввели в храм под руки. Девушка подошла к гробу и аккуратно сняла белую полотняную салфетку с лица мужа. Через секунду Юлия пошатнулась и медленно осела на руки матери. Девушку усадили на скамеечку, кто-то дал ей в руки зажженную свечку. Горячий расплавленный воск капал Юле на кожу, но она не чувствовала боли. Телеведущий лежал в гробу, одетый во все черное: свитер, брюки и носки. Туфель на ногах не было, родственники не смогли найти подходящую ему по размеру обувь.

Не успел отец Виталий начать службу, как в открытых дверях храма появился архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. Опираясь на резной посох, седовласый старец, облаченный в черные одежды, подошел к гробу, перекрестил тело усопшего и прочел молитву. Потом священник повернулся к прихожанам и обратился к плачущим родственникам.

— Вы поймите, ему сейчас хорошо, потому что мы за него молимся, — произнес архиепископ. — Плакать не надо. Я вас по-человечески понимаю. Единственное, что ему сейчас поможет, — это молитва.

После слов отца Виктора Юля перестала всхлипывать и на ее лице появилась умиротворенная улыбка. Как выяснилось позже, в храме архиепископ появился неожиданно не только для прихожан.

— Отец Виктор появился здесь случайным образом, — произнес отец Виталий. — Значит, Геннадий настолько достойный человек, что за него молился сам архиепископ. А его молитвы не могут сравниться с нашими.

После этих слов священник приступил к отпеванию. В какой-то момент голос отца Виталия прервался и он замолчал. Плечи батюшки затряслись, и он отвернулся, украдкой вытирая слезы…

Дочка

Юля некоторое время держалась молодцом. Она шептала наизусть все молитвы, которые читал священник, но, как только он произносил «усопший раб Божий Геннадий», начинала плакать навзрыд и твердила как заведенная: «Я не могу… я не хочу!»

— Я никогда не мог подумать, что мне придется читать службу по Гене, — в какой-то момент сказал отец Виталий. — Не хочу говорить общие слова, скажу то, что на душе. Ему сейчас лучше. Сегодня третий день со дня его успокоения, и именно сейчас он встречается с Богом…

После этих слов священника церковную тишину нарушил пронзительный крик младенца. Юля вздрогнула и, вытерев слезы, подошла к коляске. Наклонившись над дочкой, девушка прошептала ей что-то, и она успокоилась и стала улыбаться. Затем Юля подошла к гробу, наклонилась над телом мужа и еле слышно одними губами произнесла: «Я тебя люблю… Я тебя никогда не забуду…»

После отпевания гроб с телом покойного привезли в дом к родителям Юли.

Через полтора часа траурный кортеж, состоящий из четырех джипов и микроавтобуса, выдвинулся в сторону Москвы. На роковом 69-м километре автодороги Калязин — Сергиев Посад машины остановились. Из них вышли родственники и друзья Геннадия и положили цветы на место его гибели…

Статья из номера 407

от 15 января 2008

Анжелика Пахомова

******************************************

Я НИКОГДА НЕ БЫЛА ФАНАТОМ БАЧИНСКОГО, НО ОН ИСКРЕННЕ НРАВИЛСЯ МНЕ КАК ЧЕЛОВЕК И КАК ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ.
ОН ИЗЛУЧАЛ СТОЛЬКО ПОЗИТИВА... ЭТО БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ...
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО СМЕРТЬ УНЕСЛА ЕГО ЖИЗНЬ В ЭТОЙ АВТОКАТАСТРОФЕ...
А ВЕДЬ ОН ТАК ГОРДИЛСЯ СВОИМ АВТОМОБИЛЕМ...
:(

http://www.mk.ru/f/b/mk/51/502559/bac.jpg

И ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ САМОЙ АВАРИИ: http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/14/society/333223/

0

3

Привет,Загадка! Привет всем кто меня помнит по прошлому форуму,который вроде закрыли. В силу обстоятельств давненько тут не был а по поводу этой темки,смерти Бачинского, хочу сказать.
Как человека конечно его жаль,по поводу его шуток со Стелавиным лучше промолчу.... Но почему то никто не вспомнил про ту семью,ехавшую в микроавтобусе и там был ребенок! Они то в чем виноваты? Я думаю если бы шальные деньги и шоубизнес не вскружили ему голову то может ничего этого не произошло бы а тут,новенькая иномарка и зная что за рулем совсем недавно,ехать на обгон со скоростью более 100 км согласитесь смешно. Да и гнать с такой скоростью на очередной корпоратив чтобы развлекать подвыпившую публику сальными шуточками и ради этого рисковать своей жизнью согласитесь глупо,очень глупо!!!! Поэтому еще раз скажу,жалко,конечно жалко,но еще и обидно за тех,кто по закону подлости ничего не нарушая оказывается на больничной койке из за таких вот лихачей. Глупая,очень глупая смерть,которую можно было избежать,да.

+1

4

Привет,Загадка! Привет всем кто меня помнит по прошлому форуму... В силу обстоятельств давненько тут не был

Привет! Рада тебя снова лицезреть на просторах своего форума! Надеюсь всяких "таких" обстоятельств больше не будет. ;)

по прошлому форуму,который вроде закрыли

Закрыли? Почему ты так решил?

Но почему то никто не вспомнил про ту семью,ехавшую в микроавтобусе и там был ребенок!

Никакого ребёнка там не было. В микроавтобусе "Фольцваген Транспортер" были 2 женщины и водитель-мужчина. Все трое получили ранения, но остались живы.

Глупая,очень глупая смерть,которую можно было избежать,да.

Водимед, в свете последних событий стало достоверно известно, что Бачинский обгон завершил! Его вытолкнули на встречку, т.к. на момент лобового столкновения правая сторона задней части машины Генадия была помята (!)  К тому же, множество источников информации доказывает, что ДТП произошло НЕ по вине Бачинского.
http://cs1116.vkontakte.ru/u1011400/10987674/x_89b8f6cc.jpg

0

5

может быть....может быть.......но все равно нелепая смерть......неодобрял я их юмор,примитивный он был,очень,зря он разменивался по мелочам,зря...

а что фор.не закрыли? решил  зайти посмотреть ...... или админ забанил)

0

6

vodimed, ну насчёт юмора Бачинского и Стилавина ты прав. Это было их амплуа... :(
Но душу греет хотя бы то, что Гена хотел давно покончить с этим (его мучила совесть). И вообще, он собирался уйти в монастырь (я серьёзно). Даже со священником интервью было...
А во время той страшной аварии у Бачинского на переднем сидении молитвенник лежал... Он был очень верующим человеком.
Грустно всё это. :(

По поводу того форума: Я не знаю удалили его или нет. Но уже пару недель никто не может войти туда. Причины неизвестны.

0

7

Загадочная написал(а):

Никакого ребёнка там не было. В микроавтобусе "Фольцваген Транспортер" были 2 женщины и водитель-мужчина. Все трое получили ранения, но остались живы.

Юлия Меркулова,35 лет, пассажирка микроавтобуса, мать двоих детей (4-11 лет) умерла через 10 дней. А ты говоришь все живы. Её готовили к операции, состояние было вроде стабильно, но буквально за пару часов все стало ровно наоборот. Вроде семья погибшего Бачинского оказала некоторую помощь, но это уже.... совсем другая история.

0

8

Королёфф, очень сожалею. Я не знала этого.
Ну чтож, как говориться, все мы там будем...  :sorry:

Мне и невинных людей (жертв этого ДТП) тоже жалко. Но конечно больше разговоров и эмоций вьётся вокруг Бачинского, т.к. его знает большинство.
И самое малоприятное, что экспертиза с авто Бачинского всё тянется и тянется... То они говорят, что он вылетел на встречку по неосторожности; то - из-за лопнувшего колеса; то его толкнула фура... Короче, одни догадки.
Но я почему-то на все 100% убеждена, что Гена попал в аварию не по своей вине. И ясное дело, что пострадавшие в микроавтобусе не на его совести.

Особенно интересно, что после похорон заявил его друг - Стилавин:
" долго не обнародовал собственную позицию по вопросу аварии, однако она есть и никак не изменилась несмотря на любые "общественные" и "журналистские" мнения.

Внимательные слушатели - те, кто хотя бы различал, кому из нас какой голос принадлежал - знают, что я с Генкой часто спорил. И из тупого принипа, и по существу - мы никогда не сюсюкались и всегда чётко делили личное и общее. Поэтому голословно вставать грудью "на защиту доброго имени" я не намерен - мы всегда спорили, всегда были друг с другом в состоянии вечного противоборства по тем или иным темам. И сейчас я скажу по правде.

Да, ездить по встречной полосе - это нарушение правил. Тем более, на дороге с двумя полосами запрещено обгонять автомобили втроём: нужно подождать, пока впереди идущая машина закончит обгон, а затем начинать свой манёвр. Это всё так. Но существует два очень важных обстоятельства, которые отсылают очень далеко (на три буквы) всех тех, кто вопит, что Генка нагло выскочил на встречку с целью обогнать.

Какие?

Во-первых, водитель "Транспортёра" Андрей свидетельствует, что Гена закончил обгон и встал в свой ряд вместе со всеми машинами, которые обгоняли фуру. Он встал в свой ряд - он завершил обгон. Значит, любые фразы, в которых говорится о неправильном обгоне, к аварии на 69-ом километре не имеют никакого отношения.

И главное, во-вторых: и на фотографиях в сети, и на фрагменте бампера Генкиного "Гольфа", находящегося в моём распоряжении, любому человечку заметен след от сильного удара сзеди в правую заднюю часть автомобиля. Вы видите скользящие следы красной краски на вырванном куске заднего бампера. Этим же ударом разбит правый задний фонарь, а также образована складка на правой задней стойке и выбито стекло из правой задней двери.

Я не являюсь доктором физико-математических наук, но даже используя опыт игры на биллиарде, могу твёрдо сказать, что если машину на скользкой дороге ударить, словно шар, в задний правый бок, она полетит вперёд и влево. То есть на встречную полосу. Это ведь элементарно!

Возникает вопрос: почему фура с красной кабиной, чей цвет соответствует цвету следов краски на Генкиной машине, ударила её? Ударила, причём, весьма сильно, что говорит о разнице скоростей в 20-30 км/ч (возможно, и больше). И почему водитель фуры скрылся с места ДТП, что автоматически делает его преступником? Вы задавали себе эти вопросы?

Я не хочу ни с кем сводить счёты - ни с водителем фуры, который поступил противозаконно по определению, ни с жертвами чтения жёлтой прессы, огульно обвиняющими моего друга, ни с просто невоспитанными людьми, из-за которых многие употребляют премерзкое словосочетание "эта страна". Дураков не исправишь, мёртвых не вернёшь. Но мой личный долг - сообщить вам мои размышления, которые не позволяют расставить все точки в этом деле.

Я не знаю, что произошло 12 января на 69-ом километре трассы Калязин - Сергиев Посад. Но я вижу, что в этой автокатастрофе не всё очевидно и не всё однозначно. Разумеется, ехавшие в "Транспортёре" абсолютно невиновны - и наш общий долг помочь им. Однако отношения между Генкой и водителем фуры для меня покрыты туманом, который заставляет меня и многих думающих людей отказаться от примитивной версии однозначности Генкиной вины."

Вот так. :fie:

0

9

Подозреваю, что Стилавин во многом прав.
А представляете триллер? Окажется потом, что сам Стилавин и подстроил аварию...  :O

0

10

Загадочная написал(а):

И главное, во-вторых: и на фотографиях в сети, и на фрагменте бампера Генкиного "Гольфа", находящегося в моём распоряжении, любому человечку заметен след от сильного удара сзеди в правую заднюю часть автомобиля. Вы видите скользящие следы красной краски на вырванном куске заднего бампера. Этим же ударом разбит правый задний фонарь, а также образована складка на правой задней стойке и выбито стекло из правой задней двери.

Ничего странного в этом нет что у него осталась краска от фуры на бампере и разбитое правое крыло вместе со стеклом. Он единственный из троих кто не успел завершить обгон. И когда некуда было деваться,он прижался к фуре ближе,но ширины дороги не хватило,он цепляет левым передним крылом микроавтобус. Что дальше происходит, пусть Стилавин объяснит на примере биллиарда. Естесственно правая задняя часть машины бьётся о грузовик. Все это на скорости приводит к таким последствиям. А если читать мысли Стилавина,то как же надо обогнать грузовик чтобы приклеиться к нему спереди, и какое ускорение должна сделать фура, чтобы "навредить" обогнавшему. Не водитель дальнобойщик  а бандюган какой-то.

ПыСы. Пора закрывать тему, хватит им косточки перемывать.

Отредактировано КОРОЛЁФФ (2008-02-01 15:40:09)

0


Вы здесь » Загадочная. Обо всём. » обсуждаем различные темы за чаем! » Погиб Генадий Бачинский! =( Прощай... =(